IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Configuration SSO - SSL - CAS


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre régulier Avatar de rotsilaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Configuration SSO - SSL - CAS
    Bonjour !

    Question Sécurité. Est-ce quelqu'un porra m'aider à configurer Exoprotal avec le systeme SSO (Single Sign On).
    J'ai lu quelques documents mais je bloque sur la création du " certificate keystore " et évidament jusqu'à la fin.

    http://docs.exoplatform.org/exo-documents/exo-sso.site/cas.html
    Plus précisement
    http://docs.exoplatform.org/servlet/browse?file=1/exo-sso/cas2/readme.txt
    En fait, je voudrai récupérer le Login et le mot de passe de l'utilisateur du session en cours de l'ordinateur afin de le mettre à jour à un compte provisoire d'un utilisateur d'un portail.
    Notes: SSL (Secure Sockets Layer)
    CAS (Central Authentication Service)
    http://esup-casgeneric.sourceforge.net/index.html

    Cordialement rotsilaina.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de rotsilaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Finalement, j'ai réussi la configuration mais avec ExoPortal1.1.4 sans avoir effectué la dernière étape Configure your cas server in exo-sso/cas2/web/exo-cas-2 (see /webapp/WEB-INF/GenericHandler.xml), mais un erreur s'est survenu.
    Avec l'adresse https://localhost:8443/portal ,il y avait

    Nom : securité.JPG
Affichages : 413
Taille : 31,6 Ko

    Si je clique sur ok, le portail s'ouvre correctement.
    Mais je voudrai savoir ce que veut dire ces deux erreurs.

    Avec Firefox,
    Nom : securite_mozzilla.JPG
Affichages : 360
Taille : 45,5 Ko

    certificat:
    Nom : certif.JPG
Affichages : 414
Taille : 41,8 Ko

    Même erreur mais ça marche aussi.

    Actuellement, je pourrai effectuer la configuration eavec SpagoBI, mais le probleme c'est qu'en est-il du côté client.
    En plus, est-ce nécessaire le module CAS2 téléchargeable ici http://esup-casgeneric.sourceforge.net
    Si oui, comment le cofigurer avec ExoPortal. en fait j'ai déployé le cas.war avec ExoPortal et ça marche mais je ne sais pas le configurer avec Exo.

    Merci de votre aide.

    Cordialement rotsilaina.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour,
    désolé de faire remonter ce souvenir,
    mais voilà plusieurs jours que s'essaye de configurer un serveur cas
    j'ai réussi à le faire fonctionner avec le cas.war mis pour les tests c'est-à-dire qu'on s'authentifie avec login=password, j'ai ensuite fait les modifications adequate dans le fichier deployerConfigContext.xml pour les propriétés de mon ldap, je me suis servis de cette exemple http://code.google.com/p/gl-sso/wiki/CAS_bis et puis j'ai recompilé avec maven. Mais je n'arrive toujours pas à me connecter avec le login et mot de passe de mon ldap (en clair, aucun compte n'est accepté), j'ai aussi remarqué que je pouvais toujours m'authentifier avec login=password.
    Donc ma question est : faut-il refaire tout le serveur (avec eclipse par exemple) ou aurais-je raté une étape lors de la configuration ?
    Je tiens aussi à dire que le simpleAuthenticationHandler est introuvable dans le fichier deployerConfigContext.xml donc j'ai simplement rajouté le FastBindLdapAuthenticationHandler.

    merci d'avance

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mm problème
    j'ai aussi réussi à faire fonctionner le cas.war donné en exemple
    mais je n'arrive pas à faire fonctionner mon propre cas avec mon LDAP
    ça fait plusieurs jours que j'essaie de trouver et que je suis bloqué
    si vous avez une procédure bien documentée et en français (parceque les docs en anglais depuis le temps que j'essaie de faire fonctionner, j'en ai passé quelques unes) svp ça serait SUPER!!!
    je me suis inspiré de la mm doc que derzy971 mais après avoir recompilé avec maven, et inséré le cas.war nouvellement créé, j'ai une erreur 404 lorsque je souhaite tester mon authentification CAS dans le manager TOMCAT, et ça uniquement avec mon exemple
    je comprends pas ce que je fais mal
    help help

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pb avant le votre
    Salut,

    j'essaye également de mettre en place un serveur cas avec un ldap sous debian.
    je me suis insipré de la mm doc que vous mais sa ne marche pas même pour l'authentification de base.

    voici comment je procede peut etre qu'il y a qqch que je fais mal.
    j'ai fait mon ldap sur openldap et j'ai installé tomcat
    j'ai telecharger également cas-server je modifie les fichiers en suivnat la doc et je fais un mvn package dans /etc/cas-server-3.3.5/cas-server-webapps et j'obtient cas.war avec d'autres fichiers dans /target
    je copie le cas.war dans /var/lib/tomcat5.5/webapps et je redémarre mon serveur tomcat;

    en fait j'essaye d'avoir mon tomcat sur un serveur et mon ldap sur un autre et de les lier par la suite mais quand j'essaye même en local avec l'authentification de base je ne susi jamais rediriger sur la page http://mondomaine:8080/cas (erreur 404 si je spécifie l'url dans la barre d'adresse) ...
    et ce qui m'étonne également c'est de ne voir dans le dossier /webapps/cas/ aucun fichier login (j'ai vu sur une doc que l'on était rediriger vers mondomaine:8080/cas/login.)

    en fait je ne suis pas sur d'avoir totalement compris le fonctionnement de CAS...

    voilà merci d'avance pour vos réponses

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 124
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez aussi regarder ce que dit la documentation de SpagoBI :

    https://wiki.spagobi.org/xwiki/bin/v...obi_server/sso

    En espérant que ça saura vous aidé.

    Bien à vous.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4

Discussions similaires

  1. SSO - Serveur CAS et certificats SSL
    Par Chlarno dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2015, 10h32
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2010, 14h42
  3. [EasyPHP] [EasyPHP 1.8] Configurer accès SSL
    Par banboun dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2009, 16h48
  4. Configuration Apache SSL pour Tomcat
    Par Furlaz dans le forum Apache
    Réponses: 35
    Dernier message: 31/03/2009, 11h15
  5. [WB12] Configuration de SSL avec Apache
    Par nicol9 dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo