IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

ASP et SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut ASP et SQL Server
    Bonjour,

    J'ai un petit problème, et j'ai l'impression que c'est un truc à la con, mais bon ...

    Voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <%@ Language=VBScript %>
    <html>
    <body>
     
    <% partnerid = Request.QueryString("partnerid")
          advertiserid = Request.QueryString("advertiserid")
          password = Request.QueryString("password")
          connexion = Request.QueryString("connexion")
     
    Set connectBD = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    connectBD.Open "DSN=Climbup;UID=netcompdbo;PWD=***"
    Set Search = connectBD.Execute("SELECT NomClient FROM Client WHERE Advertiser='"&Cstr(advertiserid)&"'")
    %>
     
    <% If Search(0)<>"" Then %>
    OK
    <% ELSE%>
    NON
    <% End If %>
    En faites je traite par cet intermédiaire un requête de connexion avec login / mot de passe.
    En faites ici je vérifie que le login existe dans ma table client.
    Si c le cas, ca marche parfaitement et il m'afficher 'OK', mais si ce n'est pas le cas, et bien là gros plantage, il m'affiche pas 'NON', mais ceci:

    Type d'erreur :
    (0x80020009)
    Une exception s'est produite.
    /apw/Edouard/Climb'up/soft/Menu.asp, line 52
    la ligne 52 est la suivante:
    <% If Search(0)<>"" Then %>

    J'ai aussi essayer plusieurs autres choses dans le même style au niveau de la comparaison. Au lieu de mettre '<> ""' j'ai essayé 'is Null' et d'autres tests de ce genre, mais rien n'y fait !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Forum SQL-Server et pas ASP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%
    '-------création de la connection et du recordset-----------
     
    Set connectBD = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    Set RsBD = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") 
    ....
    requête SQL
    .....
     
    RsId.Open requête SQL, connectBD, 3, 3
    %>

    Donc verif la Connection.

    a+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Désolé, je l'ai mis en délestage.

    Par contre tu fais comment pour atteindre le résultat ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    requete = "SELECT NomClient FROM Client WHERE Advertiser='"&Cstr(advertiserid)&"'"
    record.Open requete, connectBD, 3, 3
     
    If requete.fields.item(0) Then
    ...
    Bon j'arrive pas à atteindre le résultat 'requete.fields.item(0)' me donne une erreur :
    Type d'erreur :
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A01A8)
    Objet requis: 'SELECT NomClient FRO'
    /apw/Edouard/Climb'up/soft/Menu.asp, line 42
    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Juste pour info quand un recordset ne retourne pas d'enregistrement sa propriété EOF est à True après l'open
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    requete = "SELECT NomClient FROM Client WHERE Advertiser='"&Cstr(advertiserid)&"'"
    record.Open requete, connectBD, 3, 3
     
    If requete.EOF Then
    'Il n'y a rien qui correspond à la selection
    Else
    'Il y a quelque chose
    ...
    a+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je sais merci , mais c'est pas ce que je demande !

    Le problème, et bien c que j'aimerai testé effectivement s'il n'y a rien dans le recordset, mais malheureusement, il me retourne une erreur, et je n'arrive pas à comprendre pourquoi .

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <%@ Language=VBScript %>
    <html>
     
    <!-- #include file="fonction.asp" -->
     
    <% ...
    Set connectBD = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Set record = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    connectBD.Open "DSN=Climbup;UID=netcompdbo;PWD=***"
     
    <body>
     
    ...
    <%
    search = "SELECT NomClient FROM Client WHERE Advertiser='"&advertiserid&"'"
    record.Open search, connectBD, 3, 3
    If (search.EOF = False) AND (xmlServ.responseText<>"0") Then %>
     ... bla bla ...
    End If
    Quand il ya quelque chose ca fonctionne bien, et j'aimerais qu'il m'affiche rien quand justement le record est vide.
    MAIS il retourne un erreur que voici :

    Type d'erreur :
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A01A8)
    Objet requis: 'SELECT NomClient FRO'
    /apw/Edouard/Climb'up/soft/Menu.asp, line 43
    Donc la ligne 43 est celle ci :
    If (search.EOF = False) AND (xmlServ.responseText<>"0") Then
    Et c là qu'est tout le problème !
    J'avoue que je n'arrive pas à comprendre !
    Alors peut être que c'est une erreur de syntaxe de ma part en ASP, mais en ce qui concerne la requête SQL, elle fonctionne parfaitement sous l'analyseur de requêtes, c donc pour ça que je l'avais posté sur le forum ASP

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    salut !


    1- Conseille ::

    La Connection et le recordeset doivent être avant la balise ouvrante <HTML>

    J'ai lu quelque part que les pirates peuvent récupérer les valeurs envoyées, si la commence le script ASP après la balise <HTML>


    2- La source::

    si tu veux envoi moi la source

    3- Si non poste e problème dans le FORUM ASP c'est mieux


    a+

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bon ba g trouvé la solution :
    Pourtant, il me semblait bien avoir déjà essayé avant !
    Le principal c que ca fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ASP et SQL Server
    Par sqlnoob dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2007, 18h44
  2. asp et sql server 2000
    Par elamarti dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 12h58
  3. connexion de asp vers sql server
    Par barbouchahamza dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 22h00
  4. asp et sql server
    Par arti2004 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2007, 21h13
  5. Hébergement ASP.NET + SQL Server
    Par papouAlain dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo