IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Tester la présence d'un caractère dans une chaine


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 297
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Tester la présence d'un caractère dans une chaine
    Bonjour a tous,

    Qui peut me donner le nom de la fonction qui me permettrait de vérifier la présence d'un caractère (@) dans une chaine.

    merci d'avance

    seb

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut In String
    Boujour,

    As tu regardé la fonction Instr()...
    Syntaxe

    InStr([start, ]string1, string2[, compare])

    La syntaxe de la fonction InStr comprend les arguments suivants :

    Élément Description
    start Facultatif. Expression numérique qui définit la position de départ de chaque recherche. Si cet argument est omis, la recherche commence au premier caractère. Si l'argument start contient une valeur de type Null, une erreur se produit. L'argument start est obligatoire si l'argument compare est indiqué.
    string1 Expression de chaîne dans laquelle la recherche est effectuée.
    string2 Expression de chaîne recherchée.
    compare Facultatif. Indique le type de comparaison de chaînes. Si l'argument compare est de type Null, une erreur se produit. Si l'argument compare est omis, la valeur de l'instruction Option Compare détermine le type de comparaison. Indiquez un LCID (LocaleID) correct pour respecter les règles locales spécifiques à la comparaison.

    Je pense que cela convient

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 297
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    C'est tout à fait ce que je cherchais, merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] comment tester la présence d'un caractère dans une cellule
    Par fllyann dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/12/2010, 21h05
  2. trouve présence d'un caractère dans une chaine
    Par domxaline dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2009, 08h59
  3. Tester la présence d'un attribut dans une BD
    Par michouhayoo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2008, 15h57
  4. Tester la présence d'un enregistrement dans une table ?
    Par Evocatii dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2008, 21h02
  5. [VS.net] Vérifier le présence d'un caractère dans une chaine
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/09/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo