IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tableau par JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Tableau par JS
    Bonjour à tous,
    j'ai 2 problèmes avec mon tableau html et ca fait pas mal de temps que je planche dessus sans trouver de solution.

    Alors voilà, dans ma page HTML j'ai un tableau de ce type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script>
    mygrid = new dhtmlXGridObject("gridbox");
    mygrid.setImagePath("Images/imgstableau/");
    mygrid.setHeader("Column A, Column B, Column C, Column D, Column E");
    mygrid.setInitWidths("100,250,150,200,80")
    mygrid.setColAlign("center,center,center,center,center")
    mygrid.setColTypes("ro,ro,ro,ro,ro");
    mygrid.setColSorting("str,str,str,str,str")
    mygrid.setColumnColor('#33FFFF,#CCFFFF,#33FFFF,#CCFFFF,#33FFFF,#CCFFFF');
    mygrid.init();
    mygrid.loadXML("dontab/accueil.xml");
    </script>
    Il fait donc comme vous le voyez, appel à un fichier xml pour les données. Il fait également appel à une feuille de style .css ainsi qu'à 3 scripts:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="stylesheets/dhtmlXGrid.css">
    <script src="scripts/dhtmlXCommon.js"></script>
    <script src="scripts/dhtmlXGrid.js"></script>
    <script src="scripts/dhtmlXGridCell.js"></script>
    Donc un cas assez classique jusque là. Cependant je rencontre 2 problèmes majeurs:

    1)Lorsque je charge ma page via IE ou FireFox, la taille des colonnes de mon tableau est directement réglable à l'aide de la souris (en positionnant le curseur entre 2 entêtes de colonnes). Je voudrai enlever cette option.

    2)Toujours lors de l'affichage de ma page, lorsque le texte ne tiens pas dans une cellule du tableau, il est coupé au lieu de faire un retour à la ligne dans la cellule. Donc je voudrai soit faire un retour à la ligne automatique, soit régler la hauteur des cellules de mon tableau (la largeur est réglable grace à mygrid.setInitWidths("100,250,150,200,80") mais pour la hauteur je vois pas).

    Voilà j'espere avoir été clair dans mes problemes, j'espere que vous avez une solution ou que vous pourrez au moins m'aiguiller si je peux regler un des 2 probleme dans le document html, xml, css ou meme dans le script. Bref je prend toutes les infos utiles.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Es ce que vous pensez que ca peut venir du script du tableau lui meme? Parce qu'il fait 400 lignes donc il faudrai que je soit sûr

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Un petit conseil au passage comme je vois qu'il n'y a pas de bousculade pour te répondre.

    En bref, je te conseillerais d'être plus concis dans l'énoncé de ton problème afin que chacun qui le consulte puisse isoler le mieux possible l'éventuel problème.

    Je te dis cela en connaissance de cause. Car même si cela te demande pas mal de temps pour essayer de reduire au maxi ton message, tu veras que tu succitera plus l'intéret. Ceci te permettra aussi d'avoir de réponses plus précises.

    J'ai moi même jeté un oeil à ta question, et je dois avouer que j'ai pas mal de diffcultés à cerner ton pb. Image toi à la place de celui qui prends ton pb en route. Quand on a la tête dedans on ne se rends pas bien compte du niveau de détail que l'on atteint.

    Voilà, même s'il n'y a pas de réponse à ton problème. Je te donne mon avis et il n'engage que moi.

    A+
    Thierry

Discussions similaires

  1. Trier un tableau par rapport à un autre tableau
    Par deaven dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 09h27
  2. Trier un tableau par ordre croissant
    Par Halleck dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2004, 00h04
  3. Envoi d'un tableau par pipe
    Par Chicard dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 09h47
  4. Passage d'un tableau par référence?
    Par sebduth dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2003, 18h32
  5. [] Tri d'un tableau par ordre alphabétique
    Par cafeine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2002, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo