IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème des variables de sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème des variables de sessions
    Bonjour -

    je reviens vers vous puisque j'ai problème dans l'affichage de mes variable de sessions - je m'explique -

    j'ai plusieurs pages et sur chaque page j'ai un des formulaire à remplir - j'ai mis le bouton de précédent et suivant pour avancer sur les pages et revenir en arrière pour corriger les données que j'ai saisis dans le formulaire que je remplis - une fois que je remplis toutes les formulaires sur chaque page l'enregistrement ( insertion dans les differentes tables ) se fait à la dernière page avec le bouton valider.

    le problème qui se pose c'est que les données sont enregistrés dans le mémoire virtuel et quand je retourne dès le début pour saisir le formulaire pour d'autre personnes - le données saisis de nouveau sont affichés en plus avec slash exemple : '\'qsdf\''

    Je ne sais plus quoi faire - pourriez vous me conseiller s'il vous plaît le temps me presse et je ne sais plus comment corriger cet anomalie
    merci d'avance

    Thania

    voici le scrîpt de ma dernière page.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?
     
    include ("fonctions_mysql.php");
     
    session_start();
    if (!isset($_SESSION['sg']))
      {
     
      echo "une erreur de mot de passe" . $_SESSION['no_individu'] ;
     
    	exit;
      }
    elseif ($_SESSION['sg']==0)
      {
        echo "acces interdit";
    	exit;
      }
    elseif ($_SESSION['sg']==1)
      {
    }
    OuvrirBase();
     
     
    $champs = array('lc_souhait','deroulement_evalue','deroulement_evaluateur',
    'date_creation','sign_evalue','sign_evaluateur');
    foreach ( $champs as $c)
      {
        if (isset($_POST[$c]))
    	  {
    	    $_SESSION['cubo_'.$c] = $_POST[$c];
          }
      }
     
     
     
     
    $champs = array('objectif1','niv_real1',
    'objectif2','niv_real2','objectif3','niv_real3',
    'objectif4','niv_real4','objectif5','niv_real5',
    'evenement','point_fort','point_effort');
    foreach ( $champs as $c)
      {
       if (isset($_SESSION['cubo_'.$c]))
    	  {
    	    $_SESSION['cubo_'.$c] = "'" . mysql_real_escape_string($_SESSION['cubo_'.$c]) . "'";
          }
      }
     
    $ret = "INSERT INTO relation_objectif SET 
    				NO_INDIVIDU =" . htmlentities($NO_INDIVIDU) . ",
    			 	LC_OBJECTIF1=".$_SESSION['cubo_objectif1'].", 
    				LC_OBJECTIF2=".$_SESSION['cubo_objectif2'].", 
    				LC_OBJECTIF3=".$_SESSION['cubo_objectif3'].", 
    				LC_OBJECTIF4=".$_SESSION['cubo_objectif4'].", 
    				LC_OBJECTIF5=".$_SESSION['cubo_objectif5'];
     
    $relt = mysql_query($ret);

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, je n'ai pas lu ton POST en entier mais quand tu utilises les sessions, tu dois mettre ton "session_start();" avant toute chose y compris un include

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    session_start();
    //la suite
    ?>

    ++
    JC

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est ce que vous demandez, a priori, ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['cubo_'.$c] = "'" . mysql_real_escape_string($_SESSION['cubo_'.$c]) . "'";
    Si vous modifiez directement votre variable, le résultat est tout à fait normal (surtout s'il y a encore la fonctionnalité magic_quotes_gpc activée derrière) !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut les variables de sessions
    Excusez moi M. Julp je n'ai pas compris comment et ou je dois

    Si vous modifiez directement le variable, pour que le résultat est tout à fait normal (surtout s'il y a encore la fonctionnalité magic_quotes_gpc activée derrière) !


    et comme M. jc_cornic m'a suggéré j'ai mis mais ça ne change pas à mon problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <?php
    session_start();
    //la suite
    ?>

    Merci d'avance
    Thania

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous modifiez directement vos variables de session par la ligne que j'ai montré plus haut, par conséquent leurs valeurs s'en retrouvent alors échappées ainsi que précédées et suivies d'une quote. Vous pourriez supprimer totalement votre boucle foreach et écrire pour votre requête ceci à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ret = "INSERT INTO relation_objectif SET 
    				NO_INDIVIDU =" . htmlentities($NO_INDIVIDU) . ",
    			 	LC_OBJECTIF1=".mysql_real_escape_string($_SESSION['cubo_objectif1']).", 
    				LC_OBJECTIF2=".mysql_real_escape_string($_SESSION['cubo_objectif2']).", 
    				LC_OBJECTIF3=".mysql_real_escape_string($_SESSION['cubo_objectif3']).", 
    				LC_OBJECTIF4=".mysql_real_escape_string($_SESSION['cubo_objectif4']).", 
    				LC_OBJECTIF5=".mysql_real_escape_string($_SESSION['cubo_objectif5']);
    Ainsi vous devriez conserver les valeurs que vous attendiez ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci merci merci milles mercis


    je vous remercie infiniement-
    quel bonheur d'avoir de vos conseils précieux -
    vous êtes des génies informatiques

    thania

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de gestion des variables de sessions (même navigateur)
    Par alaska750 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 16h59
  2. Problèmes des variables de sessions
    Par Thania dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 09h31
  3. Problème avec l'utilisation des variables de session
    Par WagaSeb dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/06/2007, 15h46
  4. Problème de récuperation des variables de session
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 15h40
  5. [Sécurité] Problème avec des variables de session
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/08/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo