IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Soucis d'affichage avec MSIE (balise HR)


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Soucis d'affichage avec MSIE (balise HR)
    Bonjour

    Je rencontre actuellement un petit soucis avec la balise <hr />.

    Voici une partie du code CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /* hr */
    hr {
    	border:none;
    	border-bottom:1px dotted; 
    	height:1px;
    }
    Sous Mozilla Firefox, pas de soucis, la ligne horizontale est bien présente, ce qui n'est pas le cas avec MSIE

    Avez-vous quelques infos svp ?

    Merci
    .Olivier

  2. #2
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut!

    C'est parce que tu utilise mal la propriété "border-bottom" (qui est en fait un "raccourci" pour border-color, border-width et border-style). Lorsque tu utilise cette propriété, tu dois renseigner 3 paramètres (dans l'ordre: couleur épaisseur style). FF arrive à interpréter correctement cette propriété même si elle est incomplète, mais pas iE (on se demanderait pourquoi )!!

    Si tu mets ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    hr {
    	border-bottom:black 1px dotted;	
    	height:1px;
    }
    Ca fonctionne!

    (Le border:none; que tu as mis est un peu inutile, mais tu peux le laisser si tu veux)
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Je viens de tester et c'est parfait. Je vais également supprimer le border:none, balise inutile et du code en moins.

    Merci
    .Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis d'affichage avec mon ordinateur
    Par devalender dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2015, 23h04
  2. Petit soucis d'affichage avec javascript
    Par polymorphisme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2011, 17h53
  3. Alignement balises input avec MSIE !
    Par dnode57 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 14h49
  4. Souci d'affichage avec Panel.CreateGraphics()
    Par chris81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2008, 15h29
  5. [XHTML] Soucis d'affichage de la balise <hr/> sous Mozilla Firefox
    Par Olivier Regnier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2008, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo