IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] encodage ...


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut [FLASH MX] encodage ...
    Comprends pas,

    mon fichier flash, ne lit que les balises xml contenant du numérique, sans doute un prob d'encodage, ou d'enregistrement de mon fichier xml(bloc note)
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    On peut voir ton fichier xml ?

    a+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut,
    je pense que cela vient de flash, je dois oublier l'activation d'une propriété. en effet un exemple que j'ai téléchargé fonctionne très bien, or si j'utilise le fichier xml téléchargé, avec un .fla de ma conception, les entêtes de colonnes ds le datagrid s'affiche avec les noms des balises xml, je recupérer les ligne du fichier la surbrillance est active, mais les donnees types string sont vides, seules les valeur numériques (ici age) s'affichent ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <assures>
    <assure>
    <nom>DURANT</nom>
    <prenom>jean</prenom>
    <age>25</age>
    </assure>
    <assure>
    <nom>DUPONT</nom>
    <prenom>michel</prenom>
    <age>30</age>
    </assure>
    </assures>
    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    une piste :
    je n'arrive pas au niveau xmlconnector, schéma, -->params:XML, a modifier validation options {ignoreWhite:"true"}
    comment peut on y acceder via action script???

  5. #5
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    lorsque tu fais "enregistrer sous", avec le bloc-note, tu dois choisir le type d'encodage UTF-8, dans la liste déroulante du fond. C'est le cas ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    oui c'est le cas

  7. #7
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Pour le faire par AS, c'est la même chose...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monXmlConnector.ignoreWhite = true;

    mais je me demande si le premier node ne doit pas s'appeler NewDataSet... quand j'avais fait des tests, c'était le cas... donc, sait-on jamais... essaye de remplacer le nom du noeud racine par NewDataSet...


    A++

  8. #8
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    En effet, je confirme, le node root doit être <NewDataSet> du document XML pour récupérer toute la table.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Merci,
    malheuresement ça ne passe pas....
    J'utilise l'objet xmlConnector, c'est a son niveau que je n'arrive pas a modifer validation option

Discussions similaires

  1. [FLASH+XML] Encodage des caractères
    Par prgasp77 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 13h17
  2. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/10/2006, 21h16
  3. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2006, 16h45
  4. [FLASH 8] Encodage de caractères...
    Par Xdrei dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 07h44
  5. [FLASH MX2004] Encodage de texte
    Par t_o_7_ dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2005, 00h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo