IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi de mail avec champs tirés d'un formulaire [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Mail] Envoi de mail avec champs tirés d'un formulaire
    Bonjour a tous,

    je débute en programmation web et je concoi un petit site en php, j'ai un formulaire d'envoi de mail comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    											<form action="" enctype="multipart/form-data" id="form">
    <table  cellspacing="0" cellpadding="0" class="form">
    	<tr>
    		<td  style="width:198px; height:128px">
     
    	<table  cellspacing="0" cellpadding="0">
    	<tr>
    		<td  style="width:198px; height:27px"><input name="nom" type="text" value="nom: "></td>
    	</tr>
    	<tr>
    <td  style="width:198px; height:27px"><input name="prenom" type="text" value="prenom: "></td>
    </tr>
    <tr>
    <td  style="width:198px; height:27px"><input name="tel" type="text" value="telephone: "></td>
    </tr>
    <tr>
    <td  style="width:198px; height:27px"><input name="mail" type="text" value="e-mail: "></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td  style="width:202px; height:128px">
    <table  cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td  style="width:202px; height:109px"><textarea name="" cols="0" rows="0">message: </textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td  style="width:202px; height:19px">
    <br style="line-height:1px">
     
    <img src="images/spacer.gif" alt="" width="116" height="1"><strong><a href="#" onClick="document.getElementById('form').reset()">reset</a>
    </strong><img src="images/spacer.gif" alt="" width="15" height="1"><strong><a href="#" onClick="document.getElementById('form').submit()">send</a></strong>														</td>
     
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    En fait, il me manque le petit bout de code pour envoyer un mail en récupérant mes variables ... comment faire ? merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il existe ici-même des tutoriels sur le sujet :


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ok, merci pour les infos ! j'ai avancé et j'ai crée une page formmail.php qui contient mon formulaire html et le traitment php mais je n'arive pas a avoir un comportement 'normal' lors de l'envoi du mail, je reste sur la page formmail.php alors que je voudrais rester sur ma page contact.php et afficher si vous voulez tester http://guilhaumeg.free.fr/contact.php .... Comment faire ?

    ps : j'ai testé la fonction header() pour rediriger vers ma page contact.php à la fin du traitement mais je suis tombé sur la fameuse erreur 'headers already sent'.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 21h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 01h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 16h14
  4. [Mail] Envoi de mail avec une boucle posant problème
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 10h44
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo