IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

attribuer une valeur numérique à une case à cocher


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut attribuer une valeur numérique à une case à cocher
    bonjour tout le monde et félicitations pour le forum très bien fait.

    J'ai trouvé beaucoup d'informations dans les tuto et faqs


    bon comme j'ai écris dans le sujet je cherche comment attribuer une valeur numérique à une case à cocher , ce qui veut dire que lorsque je coche la case une valeur est additionné dans un autre champ.

    exemple (sur case cochée additionne valeur x dans textebox ).

    je pense qu'avec iif ca se fait mais je n'ai pas trouvé ce que je cherche dans le forum ou bien trop nul pour comprendre.


    merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    salut qtipse et bienvenue sur DVP

    tu as plusieurs possibilités, mais au delà du iif qui est utilisé dans cet exemple :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...AffResultChkBx

    tu peux passer par un test true/false sur la valeur retournée, et additionner le cas échéant la valeur...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Salut,

    Essaye quelque chose dans ce genre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Public Sub Test()
        If Me.CaseAcocher=True Then
            Me.Textbox.Value=10
        End If
    End Sub

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ...comment atribuer une valeur numérique à une case à cocher
    Si cette valeur reste toujours la même, tu peux utiliser la propriété "Valeur par défaut" pour attribuer une valeur numérique à ta case à cocher (Cocher0).
    Ensuite une petite chose comme cela pour additionner une valeur se trouvant dans un TextBox (Texte1):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.Cocher0 = True Then
        Me.Texte1.Value = Me.Texte1.Value + Me.Cocher0.DefaultValue
    End If
    Tout dépend de ce que tu veux exactement faire et surtout quand le faire.....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    allo freeacces

    j'aime bien ta formule et oui c'est des valeurs fixes mais elle ne fonctionne pas

    message d'erreur introduction incorredte a l'intérieure d'une procedure sur if me.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le message exact....

    Dans mon exemple: (qui ne reste qu'un exemple....)
    - Case à cocher (Cocher0) ==> Valeur par défaut = 10

    - Un champ texte (Texte1)

    - Un simple bouton de commande (pour l'exemple) qui va déclencher le calcul ou non.....avec le code déjà donné:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande6_Click()
    If Me.Cocher0 = True Then
        Me.Texte1.Value = Me.Texte1.Value + Me.Cocher0.DefaultValue
    End If
    End Sub
    La seule précaution à prendre ici, c'est de ne plus avoir le focus sur le champ Texte1.........sinon, au lieu d'additionner la valeur qui s'y trouve (30 + 10 = 40)....tu vas obtenir la concaténation des deux valeurs (30 + 10 = 3010)....

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci ca fonctionne c'était mon erreur j'avais oublié le private sub.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. D'une valeur numérique à une Date
    Par Jessica12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2012, 13h13
  3. Méthode pour passer d'une valeur numérique à une probabilité
    Par TristanL dans le forum Probabilités
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2011, 17h18
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo