IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[Timer] Comment mettre en place un genre de timer ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut [Timer] Comment mettre en place un genre de timer ?
    Bonjour,

    je developpe une petite application console. Je voudrais passer en parametre un nombre qui represente des minutes. Dans le code je voudrais qu'une action se declenche toutes les n minutes (n etant le nbr fournit en parametre).

    je pensais utiliser un systeme de timer mais je ne sais pas comment faire.
    Ne connaissant pas vraiement le visual C++ je me tourne vers vous.
    Avez vous une idée pour faire autrement ou un lien sur l'utilisation de timer ou quelque chose dans le style ?

    Je precise que je ne veux pas utiliser les taches planifiées de windows car si l'application fonctionne et que la tache planifiées me la relance une seconde fois, cela n'ira pas ...

    merci

    @+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut, tu veux que ton appli puisse faire quelque chose pendant cet intervalle de temps ?
    Si non, le plus simple est d'utiliser Sleep(ms)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    oui en fait je veux declencher une action toutes les n minutes ...
    mais si cette action est deja en cours alors je fais rien ...

    merci

    @+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est une action que fait ton programme ? ou c'est un autre programme que tu lances à part ?
    Si c'est le dernier cas, que va faire ton programme pendant l'execution de l'autre programme ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    non je lance pas d'autre programme, ce sera une action qui va simplement effectuer un traitement sur des images jpg qui se trouvent dans un repertoire...

    @+

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Pas besoin de sortir la grosse artillerie alors

    j'imagine un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while (!nonfini)
    {
    lancerMaFonction();
    Sleep(n*60000); // attendre n minutes
    nonfini = evaluerSiJeContinu();
    }
    ca devrait suffir, mais est-ce que ca correspond exactement à ton besoin ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    bon ok effectivement cela semble pas mal.

    merci

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment mettre en place un système de Log ?
    Par kinkin59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 12h17
  2. [MySQL] Comment mettre en place un système de commentaires
    Par mickdu90 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 10h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 11h39
  4. Comment mettre en place une structure 3 tiers.
    Par WOLO Laurent dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2003, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo