IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Limiter l'accès en modif sur certaines colonnes d'une liste


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut Limiter l'accès en modif sur certaines colonnes d'une liste
    Bonjour à tous
    Je suis en WSS v3 (sans MOSS)
    Je dois gérer une liste dont certains utilisateurs peuvent modifier certains champs mais pas d'autres.
    Pour la lecture, ça va, j'arrive à définir un affichage par catégorie d'utilisateur, pour qu'ils ne voient pas toutes les colonnes, et je leur masque l'affichage général que je leur interdit. Mais le droit de modif sur l'élément donne accès en modif à tous les champs de l'affichage, ce qui ne convient pas.

    Exemple :
    J'ai un demandeur de subvention et plusieurs financeurs. Tous peuvent voir les financement des autres mais chacun ne peut remplir que la colonne qui le concerne.

    NB : J'ai essayé une bidouille pour affiché une colonne calculée d'après une autre. Mais l'éditeur peut saisir dans cette colonne (et corriger la formule pour toute la liste)! Bonjour le bug.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    J'ai rencontré ce problème et voici ce que j'ai fait:

    J'ai inséré un user control dans mon editform.aspx.

    Dans ce user control, tu récupères le current user et selon ce que tu lui autorises de voir, tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    tonSPField.showineditForm = true ' (ou false).
    tonSPFileld.Update();
    taSPListe.Update().
    Voila c'est la solution que j'ai trouvée mais je ne dit pas que c'est la meilleure

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut user control dans la liste
    Merci de cette piste.
    Je ne sais pas ce qu'est un user control, ni avec quel soft ça se manipule. (pour l'instant je ne faisais pas de code sur sharepoint)
    Si vous avez une adresse pour de la doc là-dessus, ça m'aidera.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Pour faire des user control, il faut simplement utiliser visual studio.

    Le principe est le meme que pour créer des web part.

    Voici le lien du tuto pour créer un user control: http://stephaneey.developpez.com/tut...customcontrol/

    D'autres sont aussi disponibles pour créer des web parts.

    Ce n'est pas très compliqué à réaliser mais il est évident que c'est plus facile à utiliser si on est familiarisé avec les objets SharePoint.

    Il y a un début à tout

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut quid de l'affichage en mode feuille de données ?
    si j'arrive à mettre certains champs en lecture seule ou en modif en fonction de l'utilisateur, ça n'empechera pas le lecteur de ma liste de basculer en mode feuille de données et d'avoir accès à l'édition.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ah oui c'est certain...

    A moins de supprimer cette option dans le menu!

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut Le menu Action ?
    J'ai une dizaine d'affichage à construire, si je dois désactiver cette option dans la moitié des cas (avec ShP Designer je suppose ?) ça va me faire un b... inmaintenable.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je vois pas trop comment faire ceci avec SP Designer.

    Je pensais plutot à modifier le fichier DefaultTemplates.aspx (dans le répertoire 12/templates/controltemplates).

    Dans ce fichier sont définis les éléments des barres d'outils par type de liste.

    L'inconvénient est que les modifications seront valables pour toutes les applications sharepoint...

    Après il faut peut etre chercher coté autorisations... peut etre que ce n'est pas la seule façon de procéder

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut J'abandonne...
    Pas le budget pour me lancer dans du dev et pas le temps de me former : j'ai seulement une mission d'organisation, et je vais calmer le client pour l'instant...
    Plus tard on verra ça en Infopath, parce que les masquages et les read-only conditionnels y ont été pensés dés le départ.
    Merci qd mm de m'avoir accompagné.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Valeur par défaut sur les colonnes d'une liste déroulante.
    Par Gorane dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2012, 19h26
  2. faire une recherche sur la colonne d'une liste annuaire
    Par gracouille dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 17h06
  3. Tri effectif que sur certaines colonnes
    Par benoitbs dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 15h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2007, 15h29
  5. [DEBUTANT]ne pas pouvoir cliquer sur certains champs d'une liste deroulante
    Par eclipse012 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/10/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo