IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Dimension de l'animation


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [FLASH MX2004] Dimension de l'animation
    Bonjour,

    Voilà je débute en flash et j'ai un petit problème qui peut paraître assez simple mais je buche dessus...

    J'ai une animation qui doit prendre toute la largeur de la fenêtre, jusqu'ici pas de problème je met width à 100%. Mon problème se passe sur la hauteur, au redimensionnement de la fenêtre la hauteur reste la même et la scène se place au centre, et j'ai beau cherché je n'ai pas trouvé comment faire pour que l'animation complète se redimensionne lors du redimensionnement de la fenêtre afin de ne pas avoir d'espace au dessus et au dessous de l'animation.

    Si quelqu'un a la solution je suis prenneur à 100%

    cf: http://www.homeschool.fr/test.php

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Essai Stage.scaleMode = "showAll" mais ça risque de dégrader la qualité des bitmap, je pense.

    a+

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par La prochaine version de la faq (quand j'aurais le temps de la finir)
    Pour que votre animation prenne tout l'espace offert par votre navigateur, les options de publication width et height autorisent des valeurs en pourcentage.
    Ainsi le code devrait être celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <object width="100%" height="100%" > <embed width="100%" height="100%" /> </object>
    Malheureusement, sur certains navigateurs, cela ne suffit pas !
    Pour résoudre ce problème, il suffit d'ajouter les propriétés des feuilles de style (CSS) suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    body,html { margin:0px; padding:0px; height:100%; }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour freegreg,

    mon problème ne vient pas de là j'ai bien lu la FAQ.

    je veux bien que mon animation fasse 100% en largeur mais que la hauteur se redimensionne selon ses proportions sans laisser d'espace, car là si tu regardes mon exemple ça me prend toutes la fenêtre.

    Je ne sais pas si je suis bien clair là en fait.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par netsliver
    Bonjour freegreg,

    mon problème ne vient pas de là j'ai bien lu la FAQ.

    je veux bien que mon animation fasse 100% en largeur mais que la hauteur se redimensionne selon ses proportions sans laisser d'espace, car là si tu regardes mon exemple ça me prend toutes la fenêtre.

    Je ne sais pas si je suis bien clair là en fait.
    Re

    Je viens de comprendre que je n'avais pas compris. De plus, j'ai toujours pas compris
    Un dessin peut-etre ?


    Ps: J'ai pas compris mais regarde le résultat dans ie puis dans firefox, tu remarquera une "légère différence"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui oui il y a une différence que je ne comprend pas d'ailleurs mais ils ont à peu prêt le même comportement.

    si tu redimensionnes la fenêtre sous firefox on est bien d'accord que l'animation diminue en proportion mais on a toujours la même taille (référence au background de l'animation) en hauteur.

    d'ailleurs pareil sous IE sous que lui il prend bien toute la fenêtre.

    et moi dans l'histoire je veux que la taille se reduise avec l'animation, la hauteur du moins puisqu'il ne manque que ça.

    plus compréhensible ?

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Je pense que je viens comprendre.

    Si tu calcules, le rapport largeur/hauteur de ton animation et que tu appliques ce coef à la hauteur. Est-ce que cela marche? Est-ce que cela fait ce que tu veux ?

    ex : Si tu as w=500 h=100 w/h = 5
    Si tu mets pour ton animation : width = 100% et height = 100/5 = 20%

    Ps: Pour la différence de comportement entre ie et firefox, cf mon 1er message

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    non c'est pas encore ça, à mon avis ça se passe ailleurs que dans le code HTML.

    parce que là par exemple j'ai mis 13% pour height et c'est pas bon encore.


  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    En même temps, c'est normal
    La taille doit changer au redimensionnement de la fenetre.

    La seule solution que je vois, sans être sûr que cela marche (je pense même que cela ne marchera pas) c'est de passer par du javascript.
    Mais j'ai peur que cela redemarre ton animation à chaque coup.

    Le truc que tu peux faire, c'est fixer la hauteur de l'animation, la taille du logo, la taille du texte et avoir seulement la bande qui se deforme horizontalement mais bon

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    hum c'est pas gagné mon histoire pour le coup...

    je vais creusé

    merci quand même, si quelqu'un a la solution je suis toujours preneur

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Chargement d'une animation SANS la lire
    Par sanosuke85 dans le forum Intégration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 23h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 16h42
  3. [FLASH MX2004] Exportation de l'animation
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 11h33
  4. [FLASH MX2004] Export de l'animation
    Par mic79 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 08h24
  5. [FLASH MX2004] Chargement d'une animation swf
    Par bootx dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo