IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Accès à une servlet depuis une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Accès à une servlet depuis une JSP
    Bonjour,

    Je voudrais afficher une liste de produits dans une page JSP.
    Sachant que les données de cette liste change rarement et que celles-ci sont enregistrées dans un fichier texte, il m'a parut judicieux de ne pas recharger les produits pour chaque visiteur.

    J'ai donc ajouter un attribut arraylist dans une servlet. La liste est créer et charger au moment de l'initialisation de la servlet.

    La servlet étant commune aux visiteurs, les produits ne sont charger qu'un seul fois pour toute une série de visite et les différentes pages JSP n'ont plus qu'a afficher cette arraylist.

    Comment accéder à une servlet directement dans une page JSP ?

    Ou faut-il utiliser un autre moyen pour afficher cette liste ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire référence à ton arraylist ( qui à priori est une variable statique de ta servlet ? ) à partir de ta JSP comme tu le ferais avec n'importe quelle classe.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <%
        for( String maString : com.monappli.MaServlet.maListe ) {
     
        }
    %>
    Tu peux alternativement insérer ta liste dans le response vers ta jsp afin de la récupérer sans faire un import inutile.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ta réponse,

    Mon arraylist n'est pas un attribut static mais la mettre en static pourrais être une bonne solution.

    Pour ce qui est d'insérer la liste dans la réponse je ne vois pas bien comment faire.

    Faut-il que j'appelle la servlet à la place de la JSP ajouter l'arraylist à la réponse et rediriger vers la JSP
    ou bien peut-faire ceci directement à partir de la JSP ?

Discussions similaires

  1. Accès à une servlet depuis une machine distante
    Par luminatis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2012, 14h40
  2. comment récuperer une servlet depuis une page jsp
    Par msassoum dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 10h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2009, 09h59
  4. appeler une servlet depuis une JSP
    Par el_harrathi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2008, 00h07
  5. [Servlet] [Session] Appel d'un servlet depuis une servlet
    Par mammistegon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo