IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ouvrir un fichier dans une nouvelle fenêtre


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Ouvrir un fichier dans une nouvelle fenêtre
    Bonjour tout le monde,
    j'ai ecrit une fonction permettant de créer un fichier d'export au format word. Le fichier est stocké sur le serveur. J'ai voulu que le client puisses l'ouvrir ou l'enregistrer dans son poste une fois l'export est terminé.
    J'ai rajouté cette ligne a mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write("<META HTTP-EQUIV=""REFRESH"" Content=""0;URL=" + System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("CheminDownloadCSVHTTP") + "/" + filename + """>")
    ceci permet à l'utilisateur soit d'ouvrir le fichier ou l'enregistrer.
    Cependant, s'il choisit de l'ouvrir, le fichier s'ouvre dans la même fenête d'explorateur de monapplication.
    Je sais si y'a une autre facon pour l'ouvrir dans une fenêtre a part ???

  2. #2
    Membre régulier Avatar de imad_eddine
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    tu peux utiliser simplement une balise <a> dont le href contient le chemin de ton fichier et dont l'attribut target="_blank".

    ------------------------------------
    Imad Eddine

  3. #3
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse Imad, mais moi je ne veux pas faire un lien avec les balises <a> puisque j'ai le fichier qui est généré selon plusieurs critères de recherche. Donc son contenu et son nom varie d'un utilisateur à l'autre et selon les critères saisis. Mon objectif c'est de l'ouvrir ou l'enregistrer juste après la fin d'export et de l'ouvrir dans une fenêtre a part et pas celle ouverte
    .

  4. #4
    Membre régulier Avatar de imad_eddine
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok, très bien ,

    J'ai une autre astuce . C'est de le faire afficher dans une pop up (l'utilsateur doit l'autoriser ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      ...
      String scriptPop ="<script> window.open(' " + cheminFichier + " ') ; </script>";
      RegisterStartupScript("Refresh",scriptPop );
      ...
    J'espère que ça va être utile .



    ----------------------------------------------
    Imad Eddine

  5. #5
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je voudrais si c'est possible que lorsque l'utilisateur clique sur ouvrir, word s'ouvre et affiche le contenu du document. avez-vous une idée ???

  6. #6
    Membre régulier Avatar de imad_eddine
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui, si Word est installé sur la machine , le contenu s'affiche,tout comme PDF . Je l'ai testé avec IE. Pour FireFox le fichier ne s'ouvre pas sur le navigateur, mais avec Word.



    -----------------------------------
    Imad Eddine

  7. #7
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Mais Imade moi je veux garder ma logique, je veux pas appliquer ta méthode avec la pop-up. Ils m'ont demandé d'afficher la fenêtre d'information qui contient les 3 boutons : ouvrir - Enregistrer - Annuler

  8. #8
    Membre régulier Avatar de imad_eddine
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    OK, je vois..
    La fenètres qui contiennent les trois boutons enregitrer-Ouvrir_Annuler s'affiche si l'on a configuré notre navigateur pour qu'il afficher cette fenetre ou pour qu'il ouvre directement un certain type de fichier..J'ai fait l'exemple du pop up que je t'ai proposé et la fentre qui contient les trois bouton s'affiche toujours


    ------------------------
    Imad Eddine

  9. #9
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    j'ai pas trop compris ton message.
    Juste entre parenthèse, j'ai déja cette fenêtre qui s'affiche via le bout de code que j'ai mis dans mon premier post.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de imad_eddine
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je ne vois pas très bien ce que tu souhaites faire, est ce que tu peux expliquer d'avantage et mettre quelque ligne de ton code ?

  11. #11
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    OK pour t'expliquer tu peux voir la capture d'écran que j'ai attaché à ce post

    [IMG]C:\Documents and Settings\Salma\Bureau\export.jpg[/IMG]

    Je veux que lorsque l'utilisateur clique sur ouvrir, word s'ouvre et affiche le contenu du fichier. Dans ma version, j'ai le document word qui s'ouvre dans le navigateur et dans la fenêtre de mon application.

    Pour le code qui peut t'interesser, c'est la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write("<META HTTP-EQUIV=""REFRESH"" Content=""0;URL=" + System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("CheminDownloadCSVHTTP") + "/" + filename + """>")
    Cette ligne permet de télecharger le fichier.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de imad_eddine
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    tu n'as pas joint d'image

  13. #13
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Tiens cet exemple :

  14. #14
    Membre régulier Avatar de imad_eddine
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est pas grave pour l'image
    Donc si j'ai bien compris, tu as un formulaire ou tu saisi un certain nombre de critères suivant lesquels ton document sera généré. Puis tu clique sur un bouton (une image ou lien ..) pour envoyer les paramètres et c'est à ce moment là que tu souhaites que ton fichier s'affiche dans une nouvelle fenètre.
    Le code que tu as proposé fait une redirection d'URL qui s'affiche par defaut dans la même fenêtre. J'ai fait une petite recherche sur la balise META mais je n'ai pas trouvé quelque chose qui répond à ta question..

  15. #15
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Alors y'a t-il pas un autre moyen pour faire ceci ?

  16. #16
    Membre régulier Avatar de imad_eddine
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je crois que la solution que je t'ai dèja proposé fait l'affaire. j'ai fait un ptit exemple :
    - J'ai une page qui contient, entre autres, un bouton .
    - Quand je clique sur le bouton, le fichier en question (word), s'affiche dans une autre fenêtre et l'autre page reste comme elle était.Si je souhaite enregistrer mon fichier je n'ai qu'aller sur Menu :Fichier-->Enregistre sous..

    Je ne sais pas si ça coincide avec ce que tu souhaite ..

  17. #17
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ok merci bien Imad pour ton aide.
    Je vais essayer ta solution
    je met ce sujet comme "résolu"

  18. #18
    Membre régulier Avatar de imad_eddine
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je t'en prie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir un PDF dans une nouvelle fenêtre ?
    Par harry25 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2019, 16h01
  2. Zest ouvrir nouveau fichier dans une nouvelle fenêtre
    Par kevin5402 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2012, 10h53
  3. Ouvrir un état dans une nouvelle fenêtre
    Par thanathz dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 09h15
  4. Ouvrir un lien dans une nouvelle fenêtre
    Par magicibis dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 17h21
  5. Ouvrir un lien dans une nouvelle fenêtre
    Par Le Lézard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo