IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment établir un lien entre une page et un module de classe


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Comment établir un lien entre une page et un module de classe
    Je créé un nouveau post en essayant de résumer ma recherche
    Je travaille en ASP.Net 2.0 avec la version Express.
    Dans une application ASP.Net 2.0 j'utilise un module de classe que j'ai placé dans un répertoire APP_Code.

    Le Code est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Imports Microsoft.VisualBasic
     
    Public Class Class1
        Public Sub test()
            MsgBox("classe")
        End Sub
    End Class
    J'ai une page de test qui appelle le module de classe et dont le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <%@ Page Language="VB" debug=true%>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <script runat="server">
     
        Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            Dim lo_data As New Class1
        End Sub
    </script>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title>Page sans titre</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
            &nbsp;&nbsp;&nbsp;
            <asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="Button" /></div>
        </form>
    </body></html>
    Dans mon fichier Web.config j'ai déclaré le module de classe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
    	<appSettings/>
      <system.web>
        <httpModules>
        <add name="CLASS_Test.vb" type="CLASS_Test.vb"/>
      </httpModules>
    		<customErrors mode="Off"/>
      </system.web>
      </configuration>
    En mode local cela fonctionne parfaitement mais sur Internet j'ai toujours une ereur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Description : Une erreur s'est produite lors de la compilation d'une ressource requise pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre code source de manière appropriée. 
     
    Message d'erreur du compilateur: BC30002: Type 'Class1' non défini.
     
    Erreur source:
     
     
     
    Ligne 12 :        
    Ligne 13 :     Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
    Ligne 14 :         Dim lo_data As New Class1
    Ligne 15 :     End Sub
    Ligne 16 : </script>
    Je suis bloqué depuis plusieurs jours et je commence à vraiment désespérer.
    Merci donc d'avance à qui pourra m'aider.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    A mon avis, ta déclaration dans le web.config sert à rien, voire est source d'erreurs.

    Ensuite, qd tu déploies ton site, est-ce que le dossier App_Code est bien présent avec tes .vb dedans?

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je viens de reverifier, les .vb sont bien dans app_code.
    Ce que j'ai ajouté dans le web.config est le résultat de pas mal de recherches sur google.
    Je vais retirer mais ce que je me demande c'est comment la page test.aspx peut savoir qu'elle doit aller chercher dans un module situé dans app_code.
    En VB ou en Delphi je comprends mais là non.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Parce ce que c'est l'emplacement par défaut

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'ai changé d'hébergeur
    J'en ai pris un spécialisé en ASP.net. Ca marche !
    Merci de votre patience

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ton hébergeur précédent supportait pas le .NET?

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    A priori non
    Ensuite sur ma demande ils avaient fait évoluer la configuration

Discussions similaires

  1. Comment établir le lien entre Visual Designer et le code
    Par Walterbelo dans le forum PureBasic
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2012, 19h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2011, 14h43
  3. Comment mettre un lien dans une page vers une autre partie de la même page?
    Par Longway dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 18h58
  4. Comment établir un lien entre 2 applications ???
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2005, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo