IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

ReportStudio - Objet SQL a quoi ça sert ?


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ReportStudio - Objet SQL a quoi ça sert ?
    Dans ReportStudio, au niveau des requêtes ont peut utiliser un objet UNION (pour faire une Union entre deux requêtes),JOINTURE(pour faire une jointure entre deux requêtes) ou SQL.
    A quoi sert cet objet SQL ?
    Si vous pouviez argumenter avec des exemples svp Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Ben tout simplement à écrire la requête SQL à la main et Report Studio te valide l'expression et renvoie le résultat du SELECT sous forme de dataitems.

    Plutôt cool quand tu veux prototyper un rapport, mais je te le déconseille pour tout autre utilisation parce qu'après pour la maintenance, ce n'est pas gagné. De plus, c'est un peu une faille de sécurité aussi, car si un utilisateur qui s'y connait en SQL, connait le nom physique des tables du datamart etc... ben il peut accéder à des données auxquelles il n'aurait pas accès. Mais bon, en même temps, c'est super rare...

    Tu remarqueras aussi l'objet MDX pour écrire directement une requête MDX!!! Vachement souple Report Studio.

    Pour tout ce qui est UNION, INTERSECTION, EXCEPT, JOIN, je te conseille quand même de les mettre en oeuvre dans le modèle Framework, ne serait-ce que pour les performances. Je n'en suis pas sûr, mais je crois que ces opérations sont effectuées côté client.

    En résumé, je pense que ces objets sont surtout là pour pouvoir interroger les tables directement sans avoir de modèle, et par conséquent ils désolidarisent un peu Report Studio de Framework Manager.

Discussions similaires

  1. [ActionToolBar] A quoi ça sert exactement ?
    Par MiJack dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 10h48
  2. [XSD] A quoi cela sert-il ? Comment l'utiliser ?
    Par s3r3nity dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2005, 00h05
  3. SPI_GETPOWEROFFACTIVE à quoi ca sert??
    Par marco62118 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 13h51
  4. [Collections] L'interface "Iterator" à quoi ça sert
    Par Samanta dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2005, 17h51
  5. [VB6] [TWIPS] A quoi ça sert ?!
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/09/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo