IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Pourquoi mon élément ne reste pas sélectionné dans mon Treeview?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Pourquoi mon élément ne reste pas sélectionné dans mon Treeview?
    Bonjour,

    Mon problème est qu'il faudrait que l'élément sélectionné dans mon treeview reste en surbrillance si je clique n'importe où ailleurs dans ma fenêtre. J'ai cherché, une propriété pour conserver la surbrillance sans rien trouver.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Tu demande cela pour laisser à l'utilisateur un semblant de "je sais où je me trouve"
    Ou alors c'est pour garder l'index selectionné?
    dans le deuxième cas, enregistre l'id dès qu'il change où qu'une action est faite
    Mais bzarement j'ai peur que ça ne réponde pas à ta question.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ben à vrai dire c'est pour monter une requete. L'utilisateur sélectionne, la table qu'il veut dans une liste, l'élément à afficher dans une autre liste, ainsi de suite, mais a chaque fois que l'utilisateur sélectionne un élément dans une liste l'élément dans la précédente liste se désélectionne...c'est tannant pour monter une requete

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Fallait mettre la propriété .HideSelection à False!

    Merci quand meme

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Wouins ben ce n'est pas complètement règlé. L'élément reste à semi-sélectionné. Quand on clique sur l'élément il se sélectionne (fond bleu/écriture blanche), mais quand le treeview perd le focus la sélection change de forme (fond gris/écriture noire). Voir l'image

    J'aimerais savoir comment faire pour que la sélection reste fond bleu/écriture blanche?
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je reste sur ma position, je pense qu'il vaudrait mieux enregistrer l'index de la selection

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathrb Voir le message
    [...]dans le deuxième cas, enregistre l'id dès qu'il change où qu'une action est faite[...]
    Je ne comprends pas ce que tu veux dire? à moins que tu voulais écrire "où", "ou" comme l'opérateur logique. Ca changera rien au fait que ma sélection perds sa couleur une fois que le treeview n'est pas sélectionné.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    En effet je voulais bien dire "ou"
    En fait je crois que je n'avais pas bien compris ce que tu voulais
    je pensais que ton problème se situer uniquement sur le fait que tu perdais la selection.
    dans ce cas je t'avoue que je n'en ai aucune idée, peut-être existe il une propriété permettant de mettre la couleur par défaut d'un élément selectionné précedemment.
    J'espère que tu trouveras la réponse!!

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathrb Voir le message
    [...]
    je pensais que ton problème se situer uniquement sur le fait que tu perdais la selection.
    [...]
    À la base c'était ça le problème. J'ai trouvé que la propriété permettait de garder l'élément sélectionné après avoir cliqué ailleurs dans la fenêtre. Mais le problème maintenant, c'est que la sélection change de couleur. Alors je me demandais si tu voulais bien élaborer ta solution d'enregistrer l'ID, ca pourrait être une autre alternative.

    Merci

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je fais ça ce soir, j'éditerais ce message
    Edit midi: en même temps cela reviens juste à enregistrer dans une variable la valeur de ton treeview.selectedid ou une propriété qui y ressemble, et en suite grâce à cet id tu peut récupérer facilement ce que tu avais selectionné avant.Mais je ne suis pas sur que l'on se soit compris en fait :s

Discussions similaires

  1. [AJAX] Mon retour n'est pas évalué dans mon if
    Par beegees dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 09h22
  2. [Smarty] Pourquoi le php n'est pas recommandé dans les templates ?
    Par SlymDesign dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 11h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 15h52
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 05/02/2007, 16h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo