IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Installer des nouveaux widgets avec les *.c et *.h


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 204
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Installer des nouveaux widgets avec les *.c et *.h
    Bonjour, j'aimerais savoir pour maintenant et à l'avenir, comment faire pour pouvoir utiliser un widget dans un programme quand on a que les *.c et *.h ???

    Par exemple, le gtkspell, quand je télécharger et que je décompresse, il n'y a aucune *.dll, ni *.lib (/*.a).
    Ce qui veut dire, car je l'ai déjà testé, que si on met le *.c et le *.h dans le projet cela ne suffit pas... Le compilateur sortira un message du genre "undefined reference to ...."

    Voila j'espère avoir été assez claire ^^. Merci d'avance pour a réponse !!!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 204
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi à installer le GtkSpell !!!!!!!!!!
    L'ennui c'est que je n'arrive pas à savoir où et comment mettre les dictionnaires....
    J'ai tout fait, je les ai mis dans tous les dossiers que je trouvait qu'il marquait dans la doc... L'ennui c'est que celle-ci n'est pas très précise...

    Si quelqu'un l'a déjà utilisé, peut peut être m'expliqué comment faire ????
    Dans quelle dossier faut-il mettre pour que la langue française marche ???

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    GtkSpell *Spell;
    GError *Err;
     
        Spell = gtkspell_new_attach(GTK_TEXT_VIEW(TextView), "fr", &Err);
        if(Spell == NULL)printf("Erreur = %s\n", Err->message);
    Ca m'affiche : No word lists can be found for the language "fr"

    Merci d'avance pour la réponse

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par mick009 Voir le message
    Ca m'affiche : No word lists can be found for the language "fr"
    Le format compris par pspell est sûrement quelque chose de la forme "fr-FR" mais en mettant NULL, comme indiqué dans la documentation, ça fonctionne sous Linux.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 204
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'y avais déjà pensé !!! Mais le message est cette fois-ci :

    "No word lists can be found for the language "en_US" "

    C'est parce qu'il paraît que c'est le langage par défaut...
    Cependant, de toute facon, moi je veux le langage francais et non anglais (bien que tu pouvais pas la savoir )

    J'ai regardé présicement la DOC :

    1. Je comprend pas tous le temps ce qu'il veulent dire (et pourtant j'ai au dessus de 16 de moyenne en anglais)
    2. Je vois nulle part où est la réponse
    3. C'est un peu bazard ce qu'il donne comme documentation avec Aspell (qui est un composant de GtkSpell qu'il faut obligatoirement avoir)

    Merci d'avance pour vos propositions

    PS : j'ai recherché sur google (ne croyez pas que je me repose entièrement sur ce forum et sur les autres ) et j'ai trouvé des p'tits trucs mais rien qui puissent m'aider. J'avais pensé que si un programme utilisait GtkSpell, il suffirait de le télécharger et de voir comment est structuré ce programme (dossier et Compagnie). Cependant, j'en connais pas !!!!!!

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Peut être une réponse :
    http://aspell.net/man-html/Supported.html

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 204
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Non hélas, il ne s'agit que la liste des langues acceptés !!!! Mai merci quand même (c'est l'intention qui compte)

    Par contre, j'ai trouvé un truc, et peut-être que je suis sur la bonne piste :

    http://aspell.net/0.61/man-html/Dict...tionary-Naming

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Dans le lien que je t'ai donné, il y a aussi les codes de langues complètement à gauche.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 204
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Mais le code de la langue je l'ai déjà !!! C'est "fr" !!!!
    Moi ce que je cherche c'est où installer le dictionnaire francais (par rapport à mon programme) pour que le programme l'utilise.
    L'ennui j'ai cherché partout et je commence un petit peu à désesperer

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Tu dois pouvoir voir dans les sources de GtkSpell ou il cherche non ?

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 204
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Justement c'est ce que j'avais pensé mais l'ennui c'est que la fonction se trouve dans aspell.c qu'on nous donne pas avec la librairie.
    On nous donne directement les librairies à linker

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Solution
    Bonjour à avis la solution est de précisé à aspell la langue qu'il va utiliser cependant, j'avais le même problème car j'avais mal définis la langue dans le fichier /etc/aspell.conf
    lang fr et non français
    ... pour le dictionnaire, normalement il est stocké dans : /var/lib/dictionaries-common/aspell/aspell-fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2009, 10h59
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 28/02/2009, 15h58
  3. Installer de nouveaux packages avec Texlive sur mac
    Par saddamtohmto dans le forum Distributions
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2008, 17h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 21h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo