IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Rebond de balle identique, quelque soit le point de départ


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rebond de balle identique, quelque soit le point de départ
    Salut!

    J'ai un problème ... je doit faire rebondir une balle toujours à la même hauteur .. et ce, quelque soit ses coordonnées de départ. (pas besoin de calcul de frottement et d'accélération)

    Ne maitrisant pas trop les fonctions mathématiques pour les calcul de courbes avec sinus et cosinus, j'ai fait ma propre méthode qui prend en compte une pseudo gravité... mais le rebond n'est pas constant

    Extrait du code:
    --------------------------------------------------------------------------------------
    function TFrmMain.MvtBoule(Boule: TypeBoule):TypeBoule;
    var
    cpt: integer;
    begin

    Boule.x1 := Boule.x1 + Boule.sensHoriz;
    Boule.x2 := Boule.x1 + Boule.taille;
    Boule.y1 := Boule.y1 + Boule.sensVert;
    Boule.y2 := Boule.y1 + Boule.taille;

    if Boule.x2 > Ecran.Width then
    begin
    Boule.x2 := Ecran.Width;
    Boule.x1 := Boule.x2 - Boule.taille;
    Boule.sensHoriz := -Boule.sensHoriz;
    end;

    if Boule.x1 < 0 then
    begin
    Boule.x1 := 0;
    Boule.x2 := Boule.x1 + Boule.taille;
    Boule.sensHoriz := -Boule.sensHoriz;
    end;

    if Boule.y1 < 0 then
    begin
    Boule.y1 := 0;
    Boule.y2 := Boule.y1 + Boule.taille;
    Boule.sensVert := -Boule.sensVert;
    end;

    if Boule.y2 > Ecran.Height then
    begin
    Boule.y2 := Ecran.Height;
    Boule.y1 := Boule.y2 - Boule.taille;
    Boule.sensVert := -Boule.sensVert;
    end;

    Boule.sensVert := Boule.sensVert + Boule.gravite;

    Result := Boule;
    end;

    ------------------------------------------------------------------------------------

    Je sais c'est pas top et ça marche mal! Mais c'est pour ça que j'ai besoin d'aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    je te conseille de te tourner vers le forum Algorithme, il y a là bas d'après les légendes, des gens qui comptent plus vite que leur ombre, des génies sachant résoudre tout problème touchant de près aux mathématiques et à l'algorithme.

    Quand tu auras l'algorithme que tu veux, reviens sur le forum Delphi on pourra t'aider à traduire en Delphi !

    Bon courage avec tes balles !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok merci Sylvain!

    Je vais faire ça de ce pas en espérant qu'ils vont pas faire comme mon coloc et se perdre dans des explications métaphysiques.

    Plus il parlait plus je buvais de bières pour essayer d'ouvrir les pores de mon cerveau ... et moins je captais

    Encore merci du conseil ... et Vive Nantes

Discussions similaires

  1. [XL-2003] ComboBox identique quelque soit la feuille active
    Par ivanG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2014, 14h02
  2. Translation de points quelque soit le type
    Par armand12008 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2013, 09h55
  3. [VB] ouvrir un fichier quelque soit son extension.
    Par gopal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 20h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 17h04
  5. Etirer le bacground quelque soit la résolution de l'écran
    Par hikosaijuro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo