IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Problème de version d'assemblies


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de monstroplante
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problème de version d'assemblies
    Bonjour,

    J'ai un problème de compilation sur un site ASP.NET 2.0.

    Dans ce site, j'utilise deux DLL qu'on va appeler A et B, fournies par un même éditeur. La dll B fait référence à la DLL A dans sa version 1.

    D'autre part, j'ai développé une DLL C qui fait référence à la DLL A.

    Le problème, c'est que j'ai mis à jour la DLL A en version 2 et, du même coup, la DLL C. Mais je shaite conserver la DLL B dans sa version actuelle qui référence donc la DLL A dans sa version 1.

    Quand je compile mon site, j'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Could not load file or assembly 'A, Version=1, Culture=neutral, PublicKeyToken=df70d2b8f34e0354' or one of its dependencies. The located assembly's manifest definition does not match the assembly reference. (Exception from HRESULT: 0x80131040)
    (J'ai remplacé les noms d'assembly et de version pour coller à mes explications)

    Je suis un peu perdu dans ces problèmes... Je pensais forcer la dll B à utiliser A en v2 avec la clause assemblyBinding du web.config mais je n'ai pas bien compris le principe et ca n'a rien donné...

    Pouvez-vous m'aider à y voir plus clair ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu as essayé d'ajouter les dites-assembly dans le GAC du serveur ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de monstroplante
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Non, je préfererais éviter d'utiliser le GAC

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pourquoi ? C'est la meilleure solution justement...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de monstroplante
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Là où je travail, c'est toujours compliqué de toucher aux serveurs. Nous n'avons pas la main dessus et il faut passer des heures à se justifier pour la moindre modification... De plus j'aime assez l'idée que tout ce qui est nécessaire à l'exécution du webSite soit contenu dans son répertoire. Ca facilite les changements de serveurs.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de monstroplante
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Comme je n'arrive pas à regler ce problème et que c'est de toute fçon temporaire, je me disait qu'une façon accèptable de gérer le problème serait de rendre mon assembly C (développée par mes soins) insensible aux versions des dll A et B. cad qu'elle accepterait de fonctionner quelque-soit la version des assemblies A et B. Savez-vous si il existe un moyen de faire cela ?

    Si je ne suis pas clair, n'hésitez pas à me le faire savoir...

    Merci

Discussions similaires

  1. Export vers Excel - Problème de version d'assembly
    Par droliprane dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2008, 16h20
  2. Problème compilation Version 8.0.1 sous Debian Sarge
    Par LIndien dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 21h38
  3. [Word] Problème de version Word
    Par delphicrous dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 11h19
  4. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo