IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] actualiser une zone de liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Formulaire] actualiser une zone de liste déroulante
    Bonjour a tous,
    J'ai fait une breve recherche dans les forums mais je n'ai pas trouver la réponse à mes problemes.

    1) J'ai crée un formulaire (avec un sous formulaire) ou figure une liste déroulante de mes ID_clients. Lorsque je passe en mode création et que je tente de modifier la liste je recoi le message :

    Le champ ne peut pas être mis à jour. (Erreur 3164)
    Causes possibles :
    • Vous avez essayé de mettre à jour un champ dans un enregistrement ou une table actuellement verrouillés par un autre utilisateur. Attendez que l'autre utilisateur ait fini de travailler sur cet enregistrement ou cette table, puis recommencez l'opération.
    • Dans Microsoft® Access, vous avez essayé de changer la valeur d'un contrôle dont la valeur de la propriété Locked est True.


    Or ni l'un ni l'autre n'ai vrai. J'ai vérifer la condition 2 j'ai mis loked sur non.
    Et pour la premiere condition je ne comprend rien parceque je suis la seule a utiliser cette ordinateur et c'est moi qui ai crée cette DB donc je ne comprend pas d'où viens le probleme.

    2) Pour tenté de voir ou j'ai pu faire une erreur, j'ai crée un autre formulaire avec la meme requete mais que je n'ajoute pas le sous-formulaire par la suite à mon formulaire alors j'arrive a faire les modifications dans la zone de liste déroulante en mode nouvelle enregistrement. Cependant les zone textes qui sont liées à mon ID_Client (adresse, vilel ect) ne s'actualisent pas. Ils restent vides !!!


    Si vous avez un semblant de réponse je suis partante !
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    La liste déroulante se trouve sur le sous formulaire ?
    Si c'est le cas, ton sous formulaire reste probablement en mode création ce qui l'empêche de recevoir des données.

    Pour le second cas, il faut forcer la mise à jour, access ne le fait pas tout seul dans le cas d'une liste déroulante.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    la liste déroulant se situe dans le formulaire.
    Je vasi essayer ton deuxieme conseil voir.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour mettre la liste à jour, c'est
    On place ce code sur un évènement du formulaire.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci je vais essayer cela ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Desespéré
    j'ai essayé et cela na fonctionne pas. J'ai toujours la meme erreur ! Par déduction je suposse que je dois faire l'erreur suivante:

    Vous avez essayé de mettre à jour un champ dans un enregistrement ou une table actuellementverrouillés par un autre utilisateur. Attendez que l'autre utilisateur ait fini de travailler sur cet enregistrement ou cette table, puis recommencez l'opération.

    lorsque je clique sur vérouillé sa me sort :

    Verrouillé
    État d'une page de données, d'un objet Recordset ou d'un objet Database placé en lecture seule pour tous les utilisateurs sauf pour celui qui saisit des données à cet instant.


    Mais sincerement j'ai rien compris !

    En gros comment on dévérouille et quoi dévérouillé et ou ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si c'est possible, peux-tu mettre ta DB sur le forum ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon j'ai rajouter ma BD qui fonctionne pas......
    Dans le forulaire commandes si tu passe en ajout nouvelles commande tu verra que tu ne peux rien fait du tous ! C'est enervant !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu rencontres un problème de conception.

    Le formulaire ne remplit pas la bonne table dans la requête.
    J'ai mis ta DB à jour.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut MERCI !!!
    HO man MERCI !!!!!!!!!

    MERCI ! MERCI ! MERCI ! Tu peux pas savoir à quelle point je suis heureuse !

    Au faite j'aimerai bien savoir ce que tu as fait et ce que tu as changé pour que je puisse le refaire un jour si jamais je tombe sur le meme probleme.

    Encore une fois MERCI

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai ajouté dans la requête qui alimente le formulaire le NumClient et supprimé IdClient.

    ensuite, j'ai simplement changé la source du champ.

    Sans la DB, c'est le genre de choses qu'on en peux pas trouver.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok Merci ! (C'était une erreur bete dans le font). Mais mon id_commande ne s'incremente pas en mode nouveau formulaire (il est a zéro).Mon sous formulaire refuse de se remplir lui aussi ? j'ai fait une erreur de conception laba aussi ? Je vais fouillé voir !

    J'ai trouver la reponse au probleme d'incrementation de mon id_commade(C'etait pas en numéro auto)

    J'ai changé mon id_commande en numero auto. Il s'incremente donc tous seul en monde nouvel enregistrement.

    Mon sous-formulaire en monformulaire sont reliés par le lien pere-fils Id_commande.

    J'ai rajouter id_commande a mon sous-formulaire pour voir s'il s'incremente (recupere la valeur du ID_commande du formulaire) en mode nouvel enregistrement. Et il reste vide !

    Dois-je faire un after update de mon id_commande pour signaler a mon idcommande sousformulaire de prendre la valeur du Id-commande formulaire ?

    Dans tous les cas je vais tenter et fouillé encore... et je vous reviens si j'ai la solution !

    Merci a tous !

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai essayé deux codes provenant des différents dorum que j'ai lu :


    Nom Formulaire: Commandes
    Pere: ID_commande

    Nom sous-Formulaire:Requête détails des commandes
    Fils: ID_Commandes


    Voici le code dans mon sous-formulaire Requête détails des commandes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ID_Commandes_AfterUpdate()
    
    1) ID_Commandes = Forms.commandes.ID_Commande.Value
    
    2) forms.Requête détails des commandes.id_commande.value=forms.Commandes.Id_commandes.value
    
    End Sub
    Le premier code ne donne rien. Mon champ ID_commandes su sous-formulaire ne récupere pas la valeur du vormulaire.

    le deuxieme code je recoi un message d'érreur de syntaxe.
    l'aide du FAQ était

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms.monform1.moncontrole.nom_de_propriété = Forms.monform2.moncontrole.nom_de_propriété
    avec
    Récepteur = Emetteur

    je pense pourtant avoir bien écris

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai déplacer ledernier message dans une nouvelle discusion car il n'avais plus de lien avec le titre de cette discusion. La réponse au probleme de cette derniere ayant été déja résolu je vais mrquer cette discusion comme résolue.

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2015, 11h53
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 25/06/2014, 12h23
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 22/03/2013, 13h05
  4. Actualiser une zone de liste déroulante
    Par chibredor dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2008, 10h04
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo