IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème création de div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zolotaya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 93
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Problème création de div
    Bonjour,

    J'essai de creer des div dinamiquement, cependant j'y arrive pas et je ne comprend pas pourquoi.
    voila ma fonction en javascript si quelqu'un à une idée...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function newCont(){
     
    	var a = "cont"+idCont.toString();
    	newDiv = document.createElement('div');
    	newDiv.setAttribute("id", a);
    	newDiv.setAttribute("class","classDiv");
    	newDiv.setAttribute("className","classDiv");
     
    	document.write("avant attachement à la div principale");
    	document.getElementById("mainDiv").appendChild(newDiv); /* plante ici */
    	document.write("après attachement à la div principal");
     
    	idCont += 1;
    	document.write("sortie de la fonction");
    }

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    moi ça marche
    si tu veux tester
    j'ai pas mis le css
    page html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
    <title>Premiere Page</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    <script type="text/javascript" src="fonc.js"></script>
    </head>
    <body>
     
    La création dyn de child avec Javascript
    <div id="mainPlus">
    dedans mon div prédéfini
    </div>
    <script>fonction();</script>
    </body>
    </html>
    javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function fonction(){
     	//alert('depart');
    	var nouveauTexte;
    	var nouvelElement;
     
    	nouveauTexte=document.createTextNode('Crée un texte Node dans le body')
    	deuxTexte=document.createTextNode('ajout dyn de div')
    	nouvelElement= document.createElement("div")
    	nouvelElement.setAttribute('id','divPlus')
    	nouvelElement.appendChild(deuxTexte)
     
    	document.body.appendChild(nouveauTexte)
    	//document.body.appendChild(nouvelElement)
    	document.getElementById('mainPlus').appendChild(nouvelElement)
     
     
     
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zolotaya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 93
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Salut,
    merci pour ta réponse. j'ai réussi par faire ce que je voulais. cependant, j'ai pas compris ce qui marchais pas!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function newCont(){
     
    	var a = "cont"+idCont.toString();
    	var newDiv;
     
    	newDiv = document.createElement("div");
    	newDiv.setAttribute('id', a);
    	newDiv.setAttribute('class',"conteneur");
    	newDiv.setAttribute('className',"conteneur");
     
     
    	document.getElementById('utilisateur').appendChild(newDiv);
     
    	idCont ++;
    }
    La seul différence par rapport à ce que j'avais avant est que je n'ai plus de document.write.
    quelqu'un saurait m'expliquer pourquoi ca marchais pas avec?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. .htaccess problème création sous windows
    Par Leviathan_72 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 20h29
  2. Problème création et destruction de processus.
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2005, 13h33
  3. Problème innerHTML sur div !!!
    Par aburner dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2005, 09h23
  4. Problèmes création de procédures et de triggers
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2003, 10h42
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo