IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

barre outil personnalisée dans userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut barre outil personnalisée dans userform
    Bonjour,
    j'ai crée une barre d'outils personnalisée sous Excel (ClientsComptes) et je voudrais l'insérer dans un userform sous le titre de celui-ci.
    Est ce possible? et si oui comment faire.
    J'ai consulter les propriétés associées a CommandBar mais rien ne parait correspondre.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne crois pas que ce sois possible, mais tu peu créer une suite de boutons dans ton UF et leurs assigné les mêmes macro.
    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Cet exemple suppose que l'UserForm contient un label nommé Label1. La barre d'outils s'affiche lorsque
    vous cliquez sur ce label.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Option Explicit
     
    Dim X As Single
    Dim Y As Single
     
     
    'Création de la barre d'outils lors du lancement du UserForm
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Dim Barre As CommandBar
     
        Set Barre = CommandBars.Add("MenuUSF", msoBarPopup, False, True)
     
        With Barre.Controls.Add(msoControlButton, 1, , , True)
            .Caption = "Menu 01"
            .FaceId = 50
            'La procédure va appeler une macro nommée "Macro1", lorsque vous cliquerez
            'sur le bouton.
            .OnAction = "Macro1"
        End With
     
        With Barre.Controls.Add(msoControlButton, 2, , , True)
            .Caption = "Menu 02"
            .FaceId = 49
            'La procédure va appeler une macro nommée "Macro2", lorsque vous cliquerez
            'sur le bouton.
            .OnAction = "Macro2"
        End With
     
     
        With Me
            X = (.Width - .InsideWidth) / 2 + 8
            Y = .Height - .InsideHeight - X + 24
        End With
    End Sub
     
     
     
    'Affiche la barre d'outils lorsque vous cliquez sur le label.
    Private Sub Label1_Click()
        Dim PosX As Single, PosY As Single
     
        PosX = (Me.Left + X + Label1.Left) * 4 / 3
        PosY = (Me.Top + Y + Label1.Top) * 4 / 3
     
        Application.CommandBars("MenuUSF").ShowPopup PosX, PosY
    End Sub
     
     
     
    'Supprime la barre d'outils lors de la fermeture du UserForm
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
        On Error Resume Next
        CommandBars("MenuUSF").Delete
    End Sub


    Ajoutez ces deux macros dans un module standard:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Option Explicit
     
    Sub Macro1()
        MsgBox "Essai 01"
    End Sub
     
     
    Sub Macro2()
        MsgBox "Essai 02"
    End Sub


    bon week end
    michel

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci Silkyroad, je vais experimenter ce là de suite et vous tiendrait au courant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2011, 14h55
  2. [XL-2007] Barre de progression dans UserForm
    Par Tempas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2010, 10h05
  3. inactiver bouton commande dans barre outil personnalisée
    Par castor123456 dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2009, 11h59
  4. Barre outil personnalisée
    Par Wolfgang31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 08h44
  5. [VBA-E]Barre outils personnalisée
    Par dvguy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo