IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Image qui change lorsqu'on clique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Image qui change lorsqu'on clique
    Bonjour,
    Voila mon problème:
    J'aimerais mettre dans mon menu vertical une image à coté du titre qui change selon si le menu est déployé ou non.
    Voilà ce que j’ai fait :
    Dans head j’ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
     
    function verif(etat)
      if (etat == 1 )
        imagemenu.src="../../Buttons/menu_folder_open.gif";
        $etat =0 ;
      else
         imagemenu.src="../../Buttons/menu_folder_closed.gif";
         $etat =1 ;
    </SCRIPT>
    et dans le body :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <? Var $etat =1; ?>
    <A HREF="#" onclick="verif(<? echo $etat; ?>)" ><IMG SRC="../../Buttons/menu_folder_closed.gif" BORDER=0 NAME="imagemenu"></A>
    et ça ne marche pas.
    quelqu'un pourais m'aider
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    $etat est une variable PHP (ou ASP, c'est pareil).

    PHP est un langage qui s'execute coté serveur: il genere des pages HTML qui sont envoyées au client. JavaScript est un langage client, défini dans la page HTML et executé sur le poste du client.

    Donc, un script javaScript ne peut pas acceder aux variables PHP: en effet, quand JavaScript est dans la page HTML sur le client, PHP a fini de travailler: il a envoyé sa page au client.

    Donc, en conclusion, ton script ne peut pas changer la variable PHP $etat.

    Paliatif: créer une variable javaScript contenant l'état de ton objet.

  3. #3
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    D'acord, j'ai compris ça ne fait pas longtemps que j'ai comencé a manipuler les pages avec php et javascripte je ne m'y connais pas trop encore.
    merci.

    Par contre, j'ai donc modifié le truc en consequant et voila ce que j'ai écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script language="JavaScript">
    function change_imge(){ 
    var imagnvelle = new Image(20,20);
    if (document.imagnvelle.src == "../../Buttons/menu_folder_closed.gif" )
        document.imagnvelle.src = "../../Buttons/menu_folder_open.gif" 
     else
     document.imagnvelle.src = "../../Buttons/menu_folder_closed.gif" 
     }
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../../Buttons/menu_folder_closed.gif" width="20" height="20" name="imagnvelle" onClick=" change_imge()">
    Mais ça ne marche toujours pas! Il y a autre chose que j'ai mal compris?

    Par avance merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Personnellement, j'ai beau cherché, je ne vois pas non plus ou tu as fait une erreur.
    Mais bon peut être quelqu'un de plus expérimenté que moi saura te répondre et pour t'éclaircir dans tes problèmes.

  5. #5
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ça y est j'ai enfin trouvé l'erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Reports 6i] Champs image qui change
    Par webjeune dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2012, 14h15
  2. design : menu en image qui change au survol => Besoin d'aide !
    Par Alex-04 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 21h17
  3. galerie suivant précedent avec texte, lien et image qui change
    Par djedje37et28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2007, 12h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 11h01
  5. Image qui change au survole d'une aire
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo