IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Script de vérification identifiants [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Script de vérification identifiants
    Bonsoir à tous,
    Le script de vérification de login et passe ne marche pas et me renvoi toujours la page d'identification manquée mais aucune erreur de connexion a la bd:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    require "include/connect.inc.php";
     
    $login = $_POST['login'];
    $pwd = $_POST['pwd'];
     
    $req = "SELECT * FROM users WHERE Login='".$login."' AND Password='".$pwd."'";
    $query = mysql_query($req);
     
    if (md5($pwd) == $pwd) {
    Header ("Location: home.php");
    }
    else {
    include "error3subscribe.php";
    }
    mysql_close($connect);
    ?>
    une petite idée ??

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Il y a manifestement 2 erreurs dans ton code. L'une concerne la façon de récupérer le resultat d'une requète SQL, l'autre est un problème de logique d'algorithmique.

    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    require "include/connect.inc.php";
     
    $login = $_POST['login'];
    $pwd = $_POST['pwd'];
     
    $req = "SELECT * FROM users WHERE Login='".$login."' AND Password='".md5($pwd)."'";
    $res = mysql_query($req);
    $row = mysql_fetch_object($res);
     
     
    if ($row->Login) {
        header("Location: home.php");
    }
    else {
        include "error3subscribe.php";
    }
    mysql_close($connect);
    ?>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci mokwaï ton code fonctionne nickel tip top.
    mais a quoi sert le mysql_fetch_object et comment interpréter ceci ? On aurait pu mettre
    ou non ?

    Et pour le mot de passe crypté en md5 il le compare auto avec celui entré ??

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    mysql_query retourne une ressource que seule une fonction mysql_fetch_* est capable de lire afin d'extraire les lignes de résultat de cette ressource.

    Il existe plusieurs fonctions, mysql_fetch_object en est une parmis d'autres. Elle permet d'extraire une ligne de résultat sous forme d'objet. Tu peux aussi utiliser mysql_fetch_array qui te retournera un tableau, mais j'ai une préférence pour l'objet.


    On aurait pu mettre
    ou non ?
    Non. Du point de vue syntaxique c'est possible, mais ça ne correspond pas du tout à ton code, puisque la variable $login n'est pas définie.

    Et pour le mot de passe crypté en md5 il le compare auto avec celui entré ??
    J'ai modifié ta requète SQL avec la fonction md5 de PHP.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Mais qu'est-ce qu'un un objet dans le language php ? et a quoi ça correspond concrètement ?
    Quel est la différence avec
    # mysql_ fetch_ assoc
    # mysql_ fetch_ field
    # mysql_ fetch_ lengths

    ???
    J'ai lu la doc php mais j'en suis au meme point
    pardon d'être si lourd mais j'aimerais comprendre par une voix humaine lol

    Au lieu de mysql_fetch_object on aurais pu prend mysql_fetch_field ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script de vérification de saisie JS
    Par drogba72 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 22h19
  2. script de vérification samba depuis un autre pc
    Par loupsolitaire dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 19h13
  3. [MySQL] problème vérification identifiants
    Par bromlecornu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 09h28
  4. [MySQL] Probleme script concernant vérification de dates
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2006, 13h37
  5. script de vérification
    Par break_71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo