IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Insertion javascript dans tableau HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Insertion javascript dans tableau HTML
    Bonjour à tous,

    J'essaie desesperemment de generer du html, qui permettrait d'inserer un resultat dans une cellule du tableau present sur ma page html...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    				function show(id) {
                    url = new Array (
                        'http://www.la-buffe.fr/',
                        'http://perso.wanadoo.fr/o.t.sthilairedutouvet/',
                    );
                    text = new Array (
                        'Moucherotte',
                        'Chartreuse',
                    );
                    str = '<a href="' + url[id] + '" target="_blank">' + text[id] + '</a></td>';
                    document.getElementById('div_1').innerHTML = str
                }
    //-->
    </script>
    La fonction tourne tres bien, mais impossible d'inserer dans le tableau !

    Dans mon code html, j'ai ca avant la cellule...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
              //.................le tableau...
    <td height="88"><table width="100%" border="0">
                  <tr>
    			  <td width="21%" height="58">

    et puis apres le </td>' ou dans le javascript, j'ai essayé plein de combinaisons differentes... Je trouve pas !

    Quelle balise faut-il generer a l'aide de java ? Et quelles balises laisser en dehors du script ?

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    1) il manque un ; dans ta fonction

    2)je ne vois pas l'id div_1 dans ton code...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, probleme de copier coller sorry.

    Les id proviennent d'un objet de la page.
    La fonction tourne, mais voila le probleme :

    j'insere le javascript dans une cellule d'un tableau de ma page html :
    entre les balises :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ...
    <td width="21%" height="58"> //tableau
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    .....
    </script>
    </td> //tableau
    ...
    Mais lorsque j'affiche la page, le lien généré ne s'affiche pas dans le tableau, mais en dehors...

    J'ai fait une erreur, c'est sur, mais ou ?

    Merci de ta reponse

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    je ne sais pas si ce script peut répondre à ton problème. Ce script modifie le contenu d'une cellule d'un tableau. Il fonctionne sous IE et FireFox:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <html>
    <head>
    	<title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Tab{
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    border-color: #FFCC88;
    width: 100%;
    }
    //-->
    </style>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    <!--
    var chrono;
     
    function ChangeContenu(){
    chrono=setInterval(ModifTD,3000);
    }
     
    function ModifTD(){
     var elmt=document.getElementById("idTD");
     var contenu="";
     /*contenu=elmt.innerHTML;
     
     alert(contenu);*/
     
     contenu="<a href=\"#\">Nouveau contenu</a>";
     elmt.innerHTML=contenu;
     
     clearInterval(chrono);
    }
    //-->
    </script>
    </head>
     
    <body onload="ChangeContenu()">
    <p>Haut du tableau</p>
    <p id="idPg">
     
    <table class="Tab">
    <tr>
    	<td style="border-width: 1px; border-style: solid;"><center>Ceci est le titre:</center></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td id="idTD" style="border-width: 1px; border-style: solid;">Contenu de la cellule</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td style="border-width: 1px; border-style: solid;">Autre cellule</td>
    </tr>
    </table>
    </p>
     
    <p>Bas du tableau</p>
     
    </body>
     
    </html>
    Le script est éxecuté lors du chargment de la page. Pour mieux voir les modifications apportées, j'ai rajouté une tempo.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok, je te remercie, je vai essayer ca alors !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    tu remarqueras que la table est entourée de balise <p> (<p id="idPg">), n'en tiens pas compte, elle n'est pas nécessaire ici.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2013, 11h13
  2. Insertion javascript dans html
    Par bisdel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2011, 17h25
  3. [Stratégie] Proxy java insertion de javascript dans du HTML
    Par rock in the air dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 09h51
  4. integration varaiables javascript dans du HTML
    Par developpeur_mehdi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2004, 14h54
  5. [web] insertion javascript dans du perl
    Par laluna dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2003, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo