IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ligne de code marche sous FF pas sous IE6


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut ligne de code marche sous FF pas sous IE6
    Bonjours les matinaux du Dimanche !
    J'ai bataillé toute la nuit et je me lève tôt, ce truc m"énerve :
    Je m'explique : Je développe PHP à longueur de journées et
    je coince toujours sur le même problème => le mélange de syntaxe HTML
    avec variables PHP ($truc).
    Ce code fonctionne sous FF, les images ne s'affichent pas sous IE6 !
    Un problème de quote quelque part ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    $image='1.jpg';
    if (file_exists ($repertoire.$image))	{ echo ' <img  src=' .$repertoire.  $image . ' width=\"320  "\ height=\"240\" />' ;}
    $image='2.jpg';
    if (file_exists ($repertoire.$image))	{ echo ' <img  src=' .$repertoire.  $image . ' width=\"320  "\ height=\"240\" />' ;}
    repertoire.image retourne bien photos/DAN/ (ou autre suivant le cas)
    Problème de majuscule ? (je viens d'y penser !)

    Tant qu'à faire, j'aimerais passer largeur et hauteur images en $variable... pas réussi !

    Précision en plus de l'affichage des images je les upload.
    IE6 n'affiche pas mais l'upload fonctionne au poil.

    J'en suis à la fin d'un développement d'au moins 10 pages...
    un p'tit coup de main pour terminer ?

    Merci et bon dimanche

    Je viens de tester majuscules => en minuscules c'est idem...

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Salut

    Le fait que tu ais width=\"320 "\ height=\"240\" alors que ça devrait être width=\"320 \" height=\"240\" peut-il y être pour quelque chose ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,

    Juste une question,

    pourquoi antislashes tu les "

    tu peux très bien écrire ton echo ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ' <img  src="' .$repertoire.  $image . '" width="320px" height="240px" />' ;
    Mais je confirme, c'est surement un problème de quotes

    ++

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    On avance mais...
    Première solution = erreur grossière ! mais çà ne marche pas !
    Deuxième solution sans \, j'ai les cadres des photos, mais pas de photo dedans ! ! C'est déjà un progrès ! (IDEM sous FF, pas de photo, juste le cadre)

    C'est tordu !

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    et quand tu ouvre le code source de ta page avec les cadres, tu as quoi comme code au niveau des images?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    StoooooooP !
    J'avais pas tout copié ! La deuxième soluce fonctionne au poil (sans \)

    Reste : J'ai merais mettre hauteur et largeur en $height et $width
    et mon script sera être nickel !
    Si vous avez la patience... moi je vais y passer 2 jours !

    En tous cas merci beaucoup !
    Faut que je me trouve un tuto sur les quotes, je passe mon temps à galèrer avec çà, c'est mortellement fatiguant !

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    pour ta hauteur et largeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $width = 320;
    $height = 240;
    $image='1.jpg';
    if (file_exists ($repertoire.$image))	{ echo ' <img  src="' .$repertoire.  $image . '" width="'.$width.'px" height="'.$height.'px" />' ;}
    ++

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Super sympa, çà fonctionne partout !
    Un tuyau pour un tuto sur les quotes ??? (j'abuse), pas obligé de répondre !

    Merci, merci et encore merci, j'ai gagné un temps fou.
    J'attends un éventuel tuau tuto avant de mettre RESOLU

    Et merci encore

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut


    Je ne connais pas de tuto précis sur ce sujet (les quotes). Mais fait un tour du coté de la concaténation, c'est le seul moyen de comprendre au mieux le principe.

    Ensuite, si tu as vraiment du mal à te représenter la concaténation, il y a 2 solutions (ou plus):

    - soit tu utilise les doubles quote (").
    Et dans ce cas le html est plus lisible, mais les variables moins identifiable à l'oeil. Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo " <img  src='$image' width='320px' height='240px' />";
    - soit tu reste avec les simples quote pour une meilleurs lisibilité des variables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo ' <img  src="'.$image.'" width="320px" height="240px"' />';
    Dans les deux cas au début, le mieux est d'écrire le html tel que tu l'aurais écrit et antislasher les quotes utilisées pour le echo, puis insérer les concaténations, donc pour faire les 3 phases:

    1/ HTML de base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img  src="mesimages/monimage.jpg" width="320px" height="240px" />
    2/ mettre le echo et antislasher (dans ce cas pas besoin par exemple):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img  src="mesimages/monimage.jpg" width="320px" height="240px" />';
    3/ insertion des variables sans toucher au quote déjà en place et en rajoutant les quotes du echo pour la concaténation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img  src="' .$repertoire.  $image . '" width="320px" height="240px" />';
    Bon, je ne sais pas si cela t'aura aidé, mais j'aurais essayé

    ++

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Si, c'est déjà vachement bien !

    Merci et bon dimanche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] [Xajax] Code Xajax fonctionne sous FF, pas sous IE
    Par lemondaf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 22h10
  2. [AJAX] Code tuto Ajax fonctionne pas sous FF, mais IE et OP sont OK
    Par hugo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2007, 21h27
  3. code marchant sous firefox, pas sous IE..
    Par zevince dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2006, 11h36
  4. JAVAMAIL : Marche en bundle pas sous tomcat
    Par ze veritable farf dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 11h28
  5. [Systeme] Process marche sous windows, pas sous linux
    Par Zapan dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo