IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème avec le style de liste <select


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème avec le style de liste <select
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'ai un champ de saisie <textarea... et un champ de sélection <select multiple="multiple"... qui se suivent à un même niveau horizontal (ils sont en fait dans des cellules de table juxtaposées).

    Pour leur affecter une hauteur et une présentation identique, dans ma feuille de style, j'ai ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    textarea {
    padding:0;
    margin:0;
    border:1px solid #363;
    }
    select {
    padding:0;
    margin:0;
    border:1px solid #363;
    }
    .textarea-select {
    height: 80px; ...
    }
    naturellement, j'ai ajouté class="textarea-select" à mes deux déclarations de champs.

    Le résultat obtenu avec Opera est :

    Le résultat obtenu avec Firefox est :

    Le résultat obtenu avec IE7 est :


    Si les résultats avec Opera et Firefox correspondent à ce que j'attends (encore que le champ <textarea... soit un poil plus bas que celui de <select... avec Firefox), il n'en va pas de même du tout avec IE7 dont l'affichage ne me satisfait pas.

    Y at-t-il moyen d'arranger la chose ?

    Autre question, comment affecter la hauteur de ces champs pur qu'elle corresponde à un nombre entier de lignes, quelque soit le browser ? J'ai essayé une définition en em et ex sans que ça soit probant.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 324
    Points
    16 324
    Par défaut
    Essaie de jouer avec l'attribut size de la balise select, qui prend pour valeur un entier du nombre de lignes affichées.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select size="6" ...>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci,

    mais l'attribut size ne permet pas d'harmoniser les hauteurs respectives de textarea et select...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 324
    Points
    16 324
    Par défaut
    Mais ça permettra à IE7 qui n'en n'affiche que 5 d'afficher le 6e comme sur les autres navigateurs.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci,

    mais notez qu'Opera et Firefox en affichent respectivement 5 et 6, et qu'en tout état de cause, ça ne change pas le type de bordure affiché par IE7 pour le champ select.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 324
    Points
    16 324
    Par défaut
    Ca, ça ne sera pas possbile de le modifier, c'est un style par défaut du navigateur, et les éléments de formulaire sont difficilement customisables.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    IE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec le innerHTML des listes déroulantes
    Par gisele dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2006, 18h01
  2. [Lazarus] Problème avec Tbrush.style
    Par christophe D dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h12
  3. Problème avec les styles d'un tableau
    Par psychoBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2006, 03h13
  4. [MFC] [VS2005] Probléme avec le Style XP (? !)
    Par Exsilius dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo