IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess et Xampp sous Linux


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nschoe
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut .htaccess et Xampp sous Linux
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis, que je vais vous expliquer :
    J'ai à la racine de mon site plusieurs dossiers, cependant, l'utilisateur n'est autorisé à accéder qu'à un seul dossier, celui qui contient les pages de mon site.

    Pour restreindre l'accès aux autres dossier, j'ai pensé mettre un fichier .htaccess dans chacun de ses dossier, avec comme ligne de code :

    Mais, et le problème est ici : dans ces dossiers, il y a des scripts qui doivent être inclus (via la fonction php include) dans les pages que le visiteurs regarde.

    Or, comme j'ai mis "deny from all", les pages ne sont pas incluses.

    Ma question est la suivante : Est-ce qu'un "deny from all" dans un .htaccess empêche le server d'inclure les pages qui sotn situés dans le dossier, parce qu'il me semblait avoir lu quelque part, que le server n'était pas influencé par les .htaccess.

    Donc je voulais savoir si c'était spécifique à Xampp (sous lequel je travaille en local sur mon PC), parce qu'une fois que je l'aurai hébergé sur un server dédié, est ce que je pourrais à nouveau remettre mes .htaccess ou non ?

    Je vous remercie de votre attention.

    ___Dreepser______

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dreepser
    Ma question est la suivante : Est-ce qu'un "deny from all" dans un .htaccess empêche le serveur d'inclure les pages qui sont situées dans le dossier, parce qu'il me semblait avoir lu quelque part, que le serveur n'était pas influencé par les .htaccess.
    Non dans la mesure où vous n'utilisez pas des URL HTTP - donc que vous utilisez le système de fichiers local directement - au niveau des inclusions en question. Ce qui est logique, et de toute manière l'inclusion d'un script PHP par son URL d'accès ne vous rendra que le code HTML résultant de son interprétation et est soumise à la configuration du serveur (directives allow_url_fopen et allow_url_include pour les versions >= 5.2.0).

    Citation Envoyé par Dreepser
    Donc je voulais savoir si c'était spécifique à Xampp (sous lequel je travaille en local sur mon PC), parce qu'une fois que je l'aurai hébergé sur un server dédié, est ce que je pourrais à nouveau remettre mes .htaccess ou non ?
    Heureusement et c'est l'intérêt du dédié : pouvoir faire le pire comme le meilleur Tout est question de configuration (directive AllowOverride).

  3. #3
    Membre du Club Avatar de nschoe
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre réponse.
    Je n'ai pas compris l'histoire du "AllowOverwrite".

    Il me semble (de mémoire hein) que cette directive sert si elle est active à ce qu'un fichier .htaccess doit etre interprété en dernier quant aux directives qui se recouperaient avec la configuration server, non ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dreepser
    Je n'ai pas compris l'histoire du "AllowOverwrite".

    Il me semble (de mémoire hein) que cette directive sert si elle est active à ce qu'un fichier .htaccess doit etre interprété en dernier quant aux directives qui se recouperaient avec la configuration server, non ?
    Je ne fais que répondre à votre question :
    Citation Envoyé par Dreepser
    est ce que je pourrais à nouveau remettre mes .htaccess ou non ?
    La réponse est donc oui mais tout dépendra de la valeur accordée à la directive AllowOverride puisqu'elle permet de limiter les fichiers .htaccess à certaines utilisations voir de ne pas du tout les prendre en compte. Il n'y a pas véritablement de priorité par rapport à la configuration globale du serveur : c'est fonction de chaque directive (se reporter à leur documentation respective). Dans la majorité des cas, c'est la configuration du fichier .htaccess qui prend le pas sur celle du serveur (c'est le but du fichier htaccess quand même).

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail avec Xampp sous linux en local
    Par Umlist dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2010, 19h24
  2. xampp sous linux
    Par Arsofts dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2009, 19h34
  3. message d'erreur xampp sous linux
    Par gregoryham dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 00h32
  4. Installation Xampp Sous Linux
    Par achmn dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 14h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo