IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ouvrir un formulaire à partir d'une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut Ouvrir un formulaire à partir d'une requête
    Bonjour à tous,

    Je souhaite ouvrir un formulaire à partir d'une requête. (jusque là, rien de bien original...)

    Sauf que je veux pouvoir compléter ce formulaire.

    Et là, ça coince.

    Merci d'avance pour la réponse.

    Bonne fin de journée.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Et là, ça coince.
    Peux-tu nous expliquer ce que signifie ... tes explications sont un peu justes

  3. #3
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonsoir,
    et désolé, j'ai fait un peu trop court (désolé)

    Sur une liste déroulante, je sélectionne une valeur qui m'ouvre le formulaire N° [valeur sélectionnée].

    Ce formulaire s'ouvre est a comme données source une requête.

    J'obtiens bien le formulaire choisi, mais je ne peux pas remplir les champs vides pour terminer la saisie.

    Merci et à bientôt.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ..mais je ne peux pas remplir les champs vides pour terminer la saisie
    Tu ne peux pas........parce ce qu'ils sont verrouillés...
    ......ou alors as tu un message d'erreur te signalant que tu ne peux pas mettre à jour ton formulaire..
    Ce formulaire s'ouvre est a comme données source une requête
    ...de quel type est ta requête....

  5. #5
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    1/ les champs sont verrouillés et dans la barre des tâches, j'ai "Traitement..."
    2/ la requête est une requête sélection.

    Nota : j'ai déjà une requête sélection qui est appelée par un formulaire et ça fonctionne très bien.

    merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    1/ les champs sont verrouillés et dans la barre des tâches, j'ai "Traitement..."
    Et bien si ta réponse est exact......(ton formulaire est basé sur ta requête..) comment veux tu mettre à jour des champs qui sont verrouillés...
    Bien sur, j'entends par verrouillé, des champs qui ont la propriété "Verrouilé" = OUI.

    As tu un autre événement à l'ouverture de ton formulaire...

  7. #7
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Désolé, mais c'est la première chose que j'ai vérifié.
    Les champs ont bien "verrouillé - Non"

    De plus, aucun des champs à remplir n'est accessible....
    Aucun autre évènement n'est lancé sur ce formulaire

    merci encore

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    .....
    Sur une liste déroulante, je sélectionne une valeur qui m'ouvre le formulaire N° [valeur sélectionnée].
    Mets nous une copie du code de ta ZdL.....

    Si tu ouvre ton formulaire directement, as tu acces à la modification des champs...

  9. #9
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Voilà le code de la zone de liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Modifiable105_Click()
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Formulaire FME"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    End Sub
    Si j'ouvre le formulaire directement, j'ai la même chose.

    Merci de me consacrer du temps.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Es tu sur d'avoir tapé le code exact que tu as sur l'événement de ta ZdL...
    Dim stLinkCriteria As String
    A quoi est égale ta variable stLinkCriteria...

    Ton code devrait plutôt ressembler à cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "NomForm", , , "[NomChamp]= " & Me.Modifiable0.Column(0)

  11. #11
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    J'ai refait complètement ma la requête liée au formulaire et tout fonctionne correctement.

    Merci à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouvrir un formulaire à partir d'une requête
    Par Aromat22 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2012, 17h54
  2. Mise à jour formulaire à partir d'une requête
    Par Pwouaro dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2008, 13h53
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2007, 13h36
  4. ouverture de formulaire à partir d'une requéte
    Par gaetanef dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2005, 15h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo