IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

Crystal report vs visual studio 2005


Sujet :

SDK

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Crystal report vs visual studio 2005
    Salut,
    Je veux savoir qu'elle est la différence entre crystal report, visual studio2005 et sql server 2005 en matière de création de rapport.
    Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour et bien succintement :

    sql server 2005 est un SGBDR (Système de Gestion de Bases de Données Relationnelles),tout comme Access, ca sert donc à remplir une base de donnée.

    Crystal Report est un logiciel de reporting, venant intéroger une base de données, et afficher ces données sous forme d'états, ca sert donc à présenter les données venant d'une base de données, généralement pour l'édition.

    Visual Studio 2005 est une gamme d'outil de dévellopement, permetant en autre d'automatiser des tâches, et donc dans notre cas de communiquer avec la base de donnée et le logiciel de reporting. Ca sert à creer un programme précis en fonction de nos besoins.

    Voilà maintenant bon courage.

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Je pense qu'il voulait dire entre Crystal Report et Reporting Services d'SQL Server.

    A vrai dire les 2 ont les memes fonctionnalités, tout dépend des outils que tu as a disposition, d'un point de vue architecture et déploiement, les besoins, etc.

    Cependant, je dirais que les reports Crystal sont un chouille plus complexes a réaliser que les Reporting Services mais sont beaucoup plus jolis plus rapidement, et l'aspect est très important en reporting.

    D'un point de vue déploiement, les Reporting Services sont très faciles à déployer et donc a rendre accessible à tous juste avec une URL.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Peux-t'on intégrer des générations de rapports Reporting Services dans une application à la façon de Crystal Report ? Car pour des applications métier, il peux être important de générer des rapports dans l'application plutôt que en dehors.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien entre Crystal Report et Visual studio 2005
    Par yass dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 11h59
  2. [VS 2005]crystal report pour visual studio 2005
    Par matrixdine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 17h43
  3. crystal report sous visual studio 2005 avec web form
    Par beabea dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2007, 17h13
  4. crystal report sous visual studio 2005
    Par pierre.egaud dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo