IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher la valeur de mon bouton radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Afficher la valeur de mon bouton radio
    Bonjour,
    Avertissement, je suis trés nul lol..
    J ai fait un code qui marche bien et qui me permet avec un click sur different bouton (javascript) un image differente est affiché.
    ca marche bien.
    Maintenant je veux aussi avec ce meme click qui me permet d'afficher une image, de pouvoir recupere la valeur du value de mon bouton radio, et de l'afficher.
    Voici mon code

    /ceci est la fonction qui me permet de changer mon image avec un click sur le bouton/
    function suisnul(){
    document.entre.src='lavie.jpg'
    }
    /ceci est le code pour mon bouton/
    <input name="entre" type="radio" value ="20" onclick="suisnul()">
    /ceci est le code qui affiche mon image qui est au depart =vide.jpg et qu'avec le clique sur mon bouton va devenir lavie.jpg/
    <td><img style="width: 235px; height: 153px" name="entre" src="vide.jpg"></td>
    /ceci est la deuxieme cellule ou je veux afficher la valeur (20) de value de mon bouton/
    <td></td>
    MAintenant je veux savoir quoi ajouter et comment dans ma fonction (suisnul()) deja existant pour que le click sur le bouton tout en changer l'image(cette etape marche bien); puisse afficher la valeur 20 dans la nouvelle cellule.
    je ne sais pas si suis clair mais je veux de l'Aide
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    pour commencer, met ton code entre les balises faites pour [ code]...[ /code].

    ensuite, pourquoi utiliser des cellules de tableau si tu n'as pas de tableau ? Passe par des div par ex...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //ceci est la fonction qui me permet de changer mon image avec un click sur le bouton
    function suisnul(){
    document.entre.src='lavie.jpg';
    document.getElementById("valueRadio").innerHTML = document.getElementById("buttonRadio").value;
    }
    //ceci est le code pour mon bouton
    <input id="buttonRadio" name="buttonRadio" type="radio" value="20" onclick="suisnul()">
    //ceci est le code qui affiche mon image qui est au depart =vide.jpg et qu'avec le clique sur mon bouton va devenir lavie.jpg
    <div id="img"><img style="width: 235px; height: 153px" name="entre" src="vide.jpg"></div>
    //ceci est la deuxieme cellule ou je veux afficher la valeur (20) de value de mon bouton
    <div id="valueRadio"></div>
    Conception et hébergement de votre site Web : http://www.jvprod.fr !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    voici ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    Total = 0;
     
    incrementeTotal(prixAjoute){
    Total = Total + prixAjoute;
    document.getElementById("prixTotal").innerHTML = Total;
    }
     
    function salade(){
    document.entre.src='salade.jpg'
    document.getElementById("valueEntree").innerHTML = document.getElementById("salade").value;
    incrementeTotal(document.getElementById("salade").value);
    }
     
    function escargot(){
    document.entre.src='escargot.jpg'
    document.getElementById("valueEntree").innerHTML = document.getElementById("escargot").value;
    incrementeTotal(document.getElementById("escargot").value);
    }
     
    function spaghetti(){
    document.plat.src='spaghetti.jpg'
    document.getElementById("valuePlat").innerHTML = document.getElementById("spaghetti").value;
    incrementeTotal(document.getElementById("spaghetti").value);
    }
     
    function lasagne(){
    document.plat.src='lasagne.jpg';
    document.getElementById("valuePlat").innerHTML = document.getElementById("lasagne").value;
    incrementeTotal(document.getElementById("lasagne").value);
    }
     
    function creme(){
    document.dessert.src='cremeglacee.jpg';
    document.getElementById("valueDessert").innerHTML = document.getElementById("creme").value;
    incrementeTotal(document.getElementById("creme").value);
    }
     
    function gateau(){
    document.dessert.src='gateau.jpg';
    document.getElementById("valueDessert").innerHTML = document.getElementById("gateau").value;
    incrementeTotal(document.getElementById("gateau").value);
    }
     
    function cafe(){
    document.boisson.src='cafe.jpg';
    document.getElementById("valueBoisson").innerHTML = document.getElementById("cafe").value;
    incrementeTotal(document.getElementById("cafe").value);
    }
     
    function gazeuse(){
    document.boisson.src='gazeuse.jpg';
    document.getElementById("valueBoisson").innerHTML = document.getElementById("gazeuse").value;
    incrementeTotal(document.getElementById("gazeuse").value);
    }
     
     
    //je suppose que les trois lignes suivantes sont des tests pour le calcul de ton total, non ? si oui tu peux les supprimer...
    var prixTotal=gazeuse.value;
    document.getElementById("valueTotal").innerHTML = document.getElementById("creme").value;
     
    -->
    </script>
     
    <title> S&eacute;lection de repas</title>
    </head>
    <body>
    <table style="height: 10%; width: 100%;" 0="">
     
    <tbody>
     
    <tr style="height: 20%; width: 100%;">
     
    <td style="text-align: left; height: 100%; width: 40%;">Cours
    IFT1144 </td>
     
    <td style="text-align: right; height: 100%; width: 60%;">Travail
    Pratique #3 </td>
     
    </tr>
     
    <tr style="height: 80%; width: 100%;">
     
    <td style="text-align: left;">par Elhadji Yaya Sall <br>
     
    Code permanent : SALE21047804 <br>
     
    et Bobe Laure <br>
     
    code permanent : SALE21047804 </td>
     
    </tr>
     
    </tbody>
    </table>
     
    <br>
     
    <center><b><font size="+3">
    <span style="color: rgb(43, 19, 240);">Restaurant Aux
    d&eacute;lice de l'UdeM <br>
     
    Menu
    </span>
    </font>
    </b>
     
     
    <br>
    </center>
    <table style="text-align: left; width: 100%; height: 20%;" border="2" cellpadding="2" cellspacing="2">
    <tr style="height: 10%; background-color: rgb(204, 204, 204)">
    <td style=" rowspan="1" colspan="5">Votre Choix:</td>
    </tr>
    <tr style="height:10">
    <td style="width: 20%">&nbsp;</td>
    <td style="width: 20%">Entrée</td>
    <td style="width: 20%">Plat principal</td>
    <td style="width: 20%">Dessert</td>
    <td style="width: 20%">Boisson</td>
    </tr>
    <tr style="height:20">
    <td >Choix:</td>
    <td>
     
    <input name="entre" id="salade" type="radio" value ="5.95$" onclick="salade()">
    Salade<br>
    <input name="entre" id="escargot" value="4.95$" type="radio" onclick="escargot()">
    Escargot
    </td>
    <td>
     
    <input name="principal" id="spaghetti" value="8.95$" type="radio" onclick="spaghetti()">
    Spaghetti<br>
    <input name="principal" id="lasagne" value="9.95$" type="radio" onclick="lasagne()">
    Lasagne
     
    </td>
    <td>
     
    <input name="dessert" id="creme" value="2.95$" type="radio" onclick="creme()">
    Créme glacée<br>
    <input name="dessert" id="gateau" value="4.95$" type="radio" onclick="gateau()">
    Gateau
     
     
    </td>
    <td>
     
    <input name="boisson" id="cafe" value="1.95$" type="radio" onclick="cafe()">
    Café<br>
    <input name="boisson" id="gazeuse" value="1.50$" type="radio" onclick="gazeuse()">
    Boisson gazeuse
     
    </tr>
    <tr style="height:40%">
    <td>&nbsp;</td>
    <td><img style="width: 235px; height: 153px" name="entre" src="vide.jpg"></td>
    <td><img style="width: 235px; height: 153px" name="plat" src="vide.jpg"></td>
    <td><img style="width: 235px; height: 153px" name="dessert" src="vide.jpg"></td>
    <td><img style="width: 235px; height: 153px" name="boisson" src="vide.jpg"></td>
     
    </tr>
     
    <tr style="height:10%">;
     
    <td>&nbsp;</td>
    <td><div id="valueEntree"></div></td>
    <td><div id="valuePlat"></div></td>
    <td><div id="valueDessert"></div></td>
    <td><div id="valueBoisson"></div></td>
     
    </tr>
     
    <tr style="height: 10%; background-color: rgb(204, 204, 204)">
    <td style=" rowspan="1" colspan="5" id="prixTotal">
    Total: <span id="prixTotal">0</span>
    </td>
    </tr>
     
     
    </table>
    </body>
    </html>
    Conception et hébergement de votre site Web : http://www.jvprod.fr !

Discussions similaires

  1. afficher les valeurs sélectionnées de boutons radio
    Par Esperence dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2011, 13h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2010, 20h35
  3. Ne pas afficher la valeur d'un bouton radio
    Par slopera dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2008, 10h53
  4. recupérer la valeur d'un bouton radio
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2008, 15h42
  5. [JSP] passer en parametre valeur d un bouton radio
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/05/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo