IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d’une chaîne de caractères contenant des parenthèses [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage d’une chaîne de caractères contenant des parenthèses
    Bonjour,
    Dans une base Mysql je rentre des chaines de caractère avec :
    $chaine=addslashes($_POST['chaine']);

    Une des chaînes est :
    Adenostyles alliariae (Gouan) A.Kern.

    A la lecture de ma base avec
    $chaine=stripslashes($donnees['chaine']);
    <?echo $chaine?>

    j'obtiens :
    Adenostyles alliariaeGouan A.Kern.

    Les Parenthèses n'y sont plus et l'espace non plus.
    J'ai vérifié dans la base de données, il y a bien les parenthèses.
    J'ai beau cherché dans le forum, je ne trouve pas la solution.
    Pouvez vous m'aider ?
    Merci
    Patrick

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Essais un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaine = htmlspecialchars($chaine)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    J’ai trouvé mon erreur, j’affiché bien la chaîne de caractère que je voulais, mais en fait comme j’ouvre plusieurs table je récupérais ma $chaîne d’une autre table que je génère directement avec Excel et dans cette table la variable n’est pas traité avec addslashes() à l’enregistrement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2011, 18h46
  2. affichage erroné d'une chaîne de caractères sous FF
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2011, 22h45
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2007, 09h33
  4. Taille d'affichage réel d'une chaîne de caractères
    Par SheikYerbouti dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 17h46
  5. Tri sur une chaîne de caractères contenant des nombres
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo