IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème avec Shellexecute sous Vista


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 60
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème avec Shellexecute sous Vista
    Bonjour à tous,

    IL semble que la fonction Shellexecute pose problème sous Vista, en fait ça marche carrément pas pour moi...

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    begin
      if FileExists(GetTempDir + 'shoot2png.bmp') then begin
        ShellExecute(Handle, 'open', PChar(GetTempDir + 'bitmap.bmp'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
      end
      else
        showmessage('Il n''y a pas de capture à visualiser');
    Il s'agit de visualiser une image avec l'application de l'OS sélectionnée par défaut.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 030
    Points
    7 030
    Par défaut
    Citation Envoyé par scara Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    begin
      if FileExists(GetTempDir + 'shoot2png.bmp') then begin
        ShellExecute(Handle, 'open', PChar(GetTempDir + 'bitmap.bmp'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
      end
      else
        showmessage('Il n''y a pas de capture à visualiser');
    Question bête : le nom de fichier entre le FileExist et le ShellExecute est différent. C'est pas ça le problème ?


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 60
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Arf, non , j'ai changé le nom du fichier en editant pour que ce soit plus clair, le nom est correct.


    J'ai changé le paramètre "Operation" de la fonction ShellExecute , j'ai mis NIL à la place d'"Open".

    Avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(Handle, 'open', PChar......
    Aprés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(Handle, NIL, PChar
    Mais savoir pourquoi ça fonctionne à présent ....?

    Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme avec script sous vista
    Par aym003 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 14h19
  2. problème avec idlj sous windows vista (corba)
    Par blueLight dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 15h31
  3. Problème avec allowoverride sous windows vista
    Par Alexandrebox dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2009, 16h21
  4. [Vista]Problème avec ShellExecute
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 14h39
  5. Problème avec CopyDir sous D5
    Par Houben Jacques dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo