IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

afficher le résultat d'une sélection dans un autre formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut afficher le résultat d'une sélection dans un autre formulaire
    bonjour,
    Suite à mon pb (erreur 3008...), je pense que mon raisonnment premier ne dois pas être bon, c'est pourquoi je vous sollicite pour savoir si vous pouviez m'orienter vers une autre méthode.

    j'aimerais sélectionner "un nom et prénom" qui s'afficherait dans un menu déroulant, puis pouvoir ouvrir un autre formulaire (avec onglets, sous formulaire...) qui afficherait toutes les données concernant ce nom (soit par le biais d'un bouton comme ce que j'avais fait, soit en cliquant directement sur le nom), ces données appartiennent à plusieurs tables (dont celle qui contient le nom et le prénom)reliées entre elles par identifiant.

    Merci pour vos propositions.

    Orlane

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour....

    Essaie de rester dans le même post, car c'est toujours le même problème....
    ....j'aimerais sélectionner "un nom et prénom" qui s'afficherait dans un menu déroulant, puis pouvoir ouvrir un autre formulaire
    Reprenons dans l'ordre:
    - Un formulaire (Form1) sur lequel tu as une Zone de liste déroulante ou une Zone de liste.(...et pas un menu déroulant...(quoi que ...)....)
    - En sélectionnant un élément dans cette liste, tu ouvre un second formulaire (Form2) qui affiche uniquement les informations concernants cette sélection.

    Dans ton précédent post.....
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=441366
    ....tu nous donne le code que tu emploie pour sélectionner un élément et ouvrir le Form2....là je pense que tu as déjà des erreurs...

    Corrige de cette façon: (par exemple, sur événement "Sur clic" de ta ZdL)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Modifiable0_Click()
    DoCmd.OpenForm "Form2", , , "[NomChamp]= " & Me.NomZoneListe.Column(0)
    End Sub
    Voilà, essaie déjà cela....et dit nous ce qui ne fonctionne pas......

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai changé ma ligne de code:
    dans le paramètre : sur clic, de la zone de liste déroulante, j'y ai créé comme èvénement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_consult_dossier_cand", , , "[Nom]= " & Me.Nom.Column(0)
    mais ça ne fonctionne toujours pas cette fois j'ai une fenêtre qui s'affiche avec : entrer une valeur de paramêtre
    en étiquette je voie le nom du candidat sélectionner s'afficher et en dessous
    une zone de texte vierge, puis 2 boutons ok ou annuler.

    Si je clic sur ok avec ou sans entrer de champs: erreur'3009'
    Vous avez essayé de vérouiller la table"pendant sont ouverture, mais elle ne peut pas être vérouille car elle est en cours d'utilisation.
    attendez un moment et recommencer l'opération.

    en cliquant sur débogeur, il y a la ligne de code mise en évidence.

    Décidemment, est-ce que ce que je souhaite faire est réalisable ?, je commence à en douter en même temps je ne voie pas bien comment je pourrais faire autrement.

    aussi pourquoi ai-je cette fenêtre?

    merci de bien voouloir continuer à réfléchir avec moi.
    Orlane

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Dans ton code suivant.......:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_consult_dossier_cand", , , "[Nom]= " & Me.Nom.Column(0)
    - "[Nom]= "....doit être le même nom que le champ qui se situe sur ton formulaire que tu ouvre...

    - Me.Nom.Column(0)......Me.Nom ==> doit correspondre au nom de ta ZdL
    ..............................Column(0) ==> correspondont à la colonne dont la valeur servira de filtre (ici, ta 1ère colonne doit comporter les noms...)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ma zone de liste porte bien le NOM : Nom
    et sur le formulaire qui devrait s'ouvrir il y a également un champ qui porte le NOM: Nom
    par contre dans ma table la colonne qui porte le champ Nom, c'est la deuxième, donc j'avais fait une erreur de chiffre.
    j'ai rectifié et mis 1 (puisque 0 est la première colonne)

    mais rien ne change j'ai tjs la fenêtre qui s'ouvre pour me demander la même question que précédemment et un débugage sur la même ligne de code.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Ok......on va prendre un exemple basique:

    [T_Personnel]....avec trois champs:
    ID_Personnel..........N° Auto
    Nom.....................Texte
    Prenom.................Texte

    ...ce qui donneras, après saisie:
    1.....DURAND.....Jean
    2.....DUPOND.....Isabelle
    3.....MARTIN.....Jérémie
    .....
    .....

    Un formulaire [Form1] avec une Zone de liste déroulante [Modifiable0] basée sur ta table.
    Sur l'événement "Sur clic" de la ZdL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Modifiable0_Click()
    DoCmd.OpenForm "Form2", , , "[ID_Personnel]= " & Me.Modifiable0.Column(0)
    End Sub
    Un formulaire [Form2] basé sur ta table [T_Personnel] sur lequel tu as les trois champs présents.

    Et voila, c'est tout.....essaie ceci et ajuste ton application en fonction....

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est très explicite, très compréhensif, c'est exactement ce que je recherché comme façon d'expliquer, ça m'a permis de m'assurer que j'avais bien compris.
    j'ai tout de même refait l'expérience, malheureusement ça ne change rien.

    toujours la petite fenêtre, le message d'erreur, et cette ligne de code en jaune.
    je ne comprend plus ce qu'il se passe et ce que je dois faire.
    est-ce que cela peut venir de ma requête, j'en ai une sur ma zone de liste déroulante.

    merci
    Orlane

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ....est-ce que cela peut venir de ma requête, j'en ai une sur ma zone de liste déroulante.
    Si tu as employé l'assistant pour créer ta ZdL, dans sa propriété "Contenu":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_Personnel.ID_Personnel, T_Personnel.nom, T_Personnel.prenom FROM T_Personnel ORDER BY [nom];
    Maintenant, as tu essayé de refaire cet exemple de base....en repartant de zéro.... (au moins on serait sûr....)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre patience, et votre pédagogie.
    j'avais pas compris que vous me proposiez de créer un exemple (et j'y avais même pas pensé).

    je viens de créer une nouvelle base, et miracle ça fonctionne!!!

    mais j'aurais surement encore besoin de vos conseils, parce j'arrive à faire ce que je souhaite à l'exeption prêt que les numéros de dossier on ne les connait pas, donc j'aimerais qu'il affiche la liste des noms plutôt que du numéros identifiant, c'est là que j'ai du faire une erreur.
    car pour cela j'ai mis en contenu une requête pas la table.

    aujourd'hui (grace à vous) on peux confirmer que ma requete est fausse et/ou qu'elle pause pb.
    je vais regarder ce que vous m'avez envoyé à ce propos, et je vous recontacte
    mais je voulais avant tous vous remercier, je commençais à démoraliser, mais là je me sens mieux.
    Merci

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ...Houla.....arrête je vais commencer à rougir...
    ...j'aimerais qu'il affiche la liste des noms plutôt que du numéros identifiant....j'ai du faire une erreur
    Tu n'as pas fais d'erreur.......ACCESS affiche simplement ce que tu lui dit d'afficher....

    Comme dit précédemment, si tu as utilisé l'assistant pour créer ta ZdL, il faut inclure tous les champs que tu souhaite voir figurer dans cette liste.
    Obligatoirement le champ [ID_Personnel] car c'est lui qui va nous permettre de différencier les enregistrements.
    Ensuite tu peux ajuster les propriétés de cette ZdL:
    -Nbr de colonnes = colonnes prisent en compte dans ZdL
    -Largeurs colonnes = 2cm;2,542cm;2,542cm (largeur des différentes colonnes)

    Si tu souhaite ne pas voir la colonne [ID_Personnel], il suffit de mettre la largeur sur 0 (zéro) :
    -Largeurs colonnes = 0cm;2,542cm;2,542cm

    Bonne continuation......

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2014, 15h46
  2. [MySQL] Afficher le résultat d'une sélection dans deux listes déroulantes d'un formulaire
    Par ritouthai dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2013, 09h14
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 08/10/2007, 22h37
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2006, 08h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo