IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache, VHCS, auto_prepend, et "open_basedir restriction in effect"


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Apache, VHCS, auto_prepend, et "open_basedir restriction in effect"
    Bonsoir à tous!
    Depuis plusieurs jours je suis chargé d'implanter un bandeau de pub pour un hébergeur.
    Donc je me suis penché sur le auto_prepend de php.ini qui est déclaré comme suit:
    ; Automatically add files before or after any PHP document.
    auto_prepend_file = /home/pub/pub.php

    J'ai tenté plusieurs chemins différents à plusieurs endroits du serveur (/usr, /etc...).
    Les seuls endroits où ca fonctionne sont dans les répertoires des sites, mais dans ce cas seul le site où est stocké le fichier pub.php fonctionne, et je ne veux qu'un unique pub.php sur le serveur partagé par tous les sites.

    Dans les cas où ça ne fonctionne pas (tout le temps du coup), il me renvoie les erreurs:

    Warning: Unknown(): open_basedir restriction in effect. File(/home/pub/pub.php) is not within the allowed path(s): (/home/virtual/weboserv.net/:/usr/share/php/:/tmp/) in Unknown on line 0

    Warning: Unknown(/home/pub/pub.php): failed to open stream: Operation not permitted in Unknown on line 0

    Warning: (null)(): Failed opening '/home/pub/pub.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in Unknown on line 0
    Je pense qu'il s'agit d'un problème lié à la configuration d'apache, voilà la raison pour laquelle je poste ici.

    Précisions concernant le serveur:
    Debian sarge
    Apache2
    Php4
    Tous les services installés avec l'installation de VHCS 2 (c'est là que ca doit coincer)

    Merci pour votre coup de pouce, j'ai épuré tous les liens que j'ai pu trouver sur google FR/EN, donc je me suis décidé à poster ici sur les conseils d'un ami.

    Tsetse

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    open_basedir limite les opérations sur les fichiers (y compris une simple lecture) aux répertoires indiqués comme valeur. Donc évidemment en l'état votre script, placé dans /home/pub/, n'est pas (autorisé à être) accessible.

    Deux solutions :
    • Vous modifiez la valeur de la directive open_basedir pour y ajouter /home/pub/
    • Vous déplacez votre script vers un répertoire figurant déjà comme valeur de cette directive (/usr/share/php/)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai opté pour la 2ème solution.

    Merci pour votre réponse!

    Tsetse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. open_basedir restriction in effect
    Par hakurou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 19h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 15h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 17h15
  4. open_basedir restriction in effect
    Par Hisander dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 11h35
  5. erreur : open_basedir restriction in effect
    Par mimosa7 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo