IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

manipulation des tableaux


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut manipulation des tableaux



    j'aimerais que vs mes chéres fréres m'aider a manipulé des tableau dans un programme avec informix 4GL. mon prob que c'est je parcours les donner avec un curseur mais l'affichage ca marche pas
    quelqu un a des idees sur cette affaire ou bien une solution et merci bq


    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Pourrai tu nous expliquer comme t'a fais l'affichage,

    - Est ce que c'est avec un DISPLAY?
    - Est ce que c'est avec un INPUT?
    - Est ce que t'a utilisé un Dynamic Array ou bien un simple Array?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai travaille avec un simple array et j'ai fait l'affichage avec un DISPLAY ARRAY

    ET merci bq

  4. #4
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Salut,

    Pourrai tu mettre le morceau de code que t'a écris.

    En plus, as tu vérifier la correspondance avec La forme?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour

    voila un extrait de code input_info est une fonction qui permet de remplir le tableau dans mon form
    voila le module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    FUNCTION input_info()
     
       DEFINE  idx         SMALLINT,
               i           SMALLINT,
               b           SMALLINT,
               found_some  SMALLINT,
               sel_info    CHAR(500),
               sel_info2   CHAR(500)
       DEFINE tab_sto  ARRAY[32767] OF RECORD
                        pro_four   LIKE produit.pro_four ,
                        val_sto_PC decimal(16,2) ,
                        val_inst_acc decimal(16,2),
                        val_accepter CHAR(50),
                        val_detruit CHAR(50)
              END RECORD
           LET sel_info=" SELECT produit.pro_four,"
              ," sum(stock_avo.avo_qte_liv * stock_avo.avo_gross),"
              ," sum(fic_av_acc.gross * fic_av_acc.qt_a)"
              ," FROM  produit,stock_avo,fic_av_acc"
              ," WHERE produit.pro_code = stock_avo.avo_produit"
              ," AND produit.pro_code = fic_av_acc.code_pro"
              ," AND (stock_avo.avo_cause = 'P' OR stock_avo.avo_cause= 'C')"
              ," AND (fic_av_acc.valide = 'S')"
              ," AND " , q_stock CLIPPED
              ,"GROUP BY produit.pro_four"
     
         PREPARE requete_c FROM sel_info
         DECLARE c_info SCROLL CURSOR FOR requete_c
           OPEN c_info
            FETCH c_info INTO tab_ent_avoir[1].*
             LET found_some = 0
             LET i = 1
           FOREACH c_info INTO tab_ent_avoir[i].*
          LET tab_sto[i].pro_four = tab_ent_avoir[i].pro_four
                LET tab_sto[i].val_sto_PC = tab_ent_avoir[i].val_sto_PC
                LET tab_sto[i].val_inst_acc = tab_ent_avoir[i].val_inst_acc
     
                  LET i = i + 1
            END FOREACH
    LET sel_info2 =" SELECT sum(fic_av_acc.gross * fic_av_acc.qt_a), "
                ," sum(stock_avo.avo_qte_liv * stock_avo.avo_gross)"
     
              ," FROM fic_av_acc,stock_avo,produit"
               ," WHERE fic_av_acc.code_pro = produit.pro_code"
               ," AND stock_avo.avo_produit = produit.pro_code"
               ," AND fic_av_acc.valide= 'V' "
               ," AND ",q_stock CLIPPED
    PREPARE requete_c2 FROM sel_info2
    DECLARE c_info2 SCROLL CURSOR FOR requete_c2
          OPEN c_info2
           fETCH c_info2 INTO tab_ent_avoir[1].*
     
            FOREACH c_info2 INTO tab_ent_avoir[i].*
           LET tab_sto[i].val_accepter=tab_ent_avoir[i].val_accepter
           LET tab_sto[i].val_detruit = tab_ent_avoir[i].val_detruit
           LET b = b + 1
        END FOREACH
         CALL set_count(i-1)
           DISPLAY ARRAY tab_sto TO s_sto_avoir.*
     
           CLOSE c_info2
        CLOSE c_info
     
    END FUNCTION
    voila le code du form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    DATABASE xxxxx
      SCREEN
     {
        +------------------------------------------------------------------------+
        |           Situation Avoir       Aujourd'huit le : [f005            ]   |
        |                                                                        |
        | Periode  :  [f000             ] [f001                ]                 |
        | Total Stock Avoir..:[f003          ]  Total Traité....:[f002          ]|
        |    Total P/C.......:[f004          ]     Insta daccept:[f006          ]|
        |    Total E/B.......:[f007          ]     Accepter.....:[f009          ]|
        |    Total Default...:[f008          ]     Detruit......:[f010          ]|
        +========================================================================+
        | Labo       Stock P/C     InstAccep       Accept       Destruction      |
        |  [f011 ]   [f012     ]   [f013     ]      [f014      ] [f015  ]        |
        |  [f011 ]   [f012     ]   [f013     ]      [f014      ] [f015  ]        |
        |  [f011 ]   [f012     ]   [f013     ]      [f014      ] [f015  ]        |
        |  [f011 ]   [f012     ]   [f013     ]      [f014      ] [f015  ]        |
        +========================================================================+
    }
      TABLES
      stock_avo,
      produit
     
      ATTRIBUTES
     
         f000 = stock_avo.avo_date;
         f005 = formonly.date3;
         f001 = formonly.date2;
     
         f002 = formonly.av_acc1;
         f009 = formonly.av_acc2;
         f010 = formonly.fdetr1;
         f006 = formonly.av_acc3;
     
         f008 = formonly.avocause3 TYPE CHAR;
         f007 = formonly.avocause2 TYPE CHAR;
         f003 = formonly.Mant TYPE INTEGER;
         f004 = formonly.avocause1 TYPE CHAR;
     
         f011 = produit.pro_four;
         f012 = formonly.val_sto_PC TYPE decimal;
         f013 = formonly.val_inst_acc TYPE decimal;
         f014 = formonly.val_accepter TYPE decimal;
         f015 = formonly.val_detruit TYPE decimal;
     INSTRUCTIONS
       DELIMITERS " "
       screen record s_sto_avoir[4](produit.pro_four,
                                    formonly.val_sto_PC,
                                    formonly.val_inst_acc,
                                    formonly.val_accepter,
                                    formonly.val_detruit)
     END

Discussions similaires

  1. Manipulation des tableaux
    Par tcheffa dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2011, 01h21
  2. Manipulation des tableaux
    Par mine87 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2010, 09h26
  3. [OPENOFFICE]Comment manipuler des tableaux de variants ?
    Par Unusual dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 10h14
  4. Manipulation des tableaux
    Par circe dans le forum R
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2008, 11h34
  5. Manipulation des tableaux
    Par driss80 dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo