IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Nom de dossier avec espace


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut Nom de dossier avec espace
    Bonjour à toutes et à tous,

    Avec ce code, je réalise une commande en dos concernant le chemin d'un dossier bien spécifique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure Tmain.bsauverClick(Sender: TObject); 
    var 
    aCmdLine : PChar; 
    begin 
    
    aCmdLine := PChar(Eattrib.Text + Emodifier.Text ); 
    
    ShellExecute(Handle, nil, 'CMD', aCmdLine, nil, sw_HIDE);
     
    end;
    Mais si dans le Tedit (Emodifier.Text) j'ai un nom de dossier avec un espace (test cincap et compagnie) cela ne fonctionne pas par contre si le nom est (testcincapetcompagnie) cela fonctionne.

    N. B. pas de problème avec les accens à condition d'être un nom sans espace.

    N'y a t'il pas une fonction pour parer à ce hic ?

    Merci pour votre attention,

    Cincap

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 877
    Points : 11 367
    Points
    11 367
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    regarde StrReplace, style : S:=StrReplace(S, ' ', ''; rfReplaceAll); qui remplacera tous les espaces de S par rien, donc les enlèvera

    NB : je ne suis pas sûr du nom de la fonction... mais c'est l'esprit !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 176
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    Si la fonction de Tourlourou, n'existe pas, il faut l'inventer
    L'idée : parcourir le texte caractère par caractère et le réécrire caractère par caractère, sauf les espaces !
    A plus

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 291
    Points : 1 942
    Points
    1 942
    Par défaut
    En entourant la chaine de guillemets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "C:\Documents and Settings\"

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    La fonction a laquelle fait référence Tourlourou existe et s'appelle StringReplace (de SysUtils).

    Mais la solution est bien celle proposée par Linkin: ajouter des guillemets.

    @+ Claudius.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut Merci à tous !
    En effet après des nombreux essais, Cirec m'avait mis sur la voie avec ses excellents conseils.

    Le membre Linkin avait aussi vu juste.

    Merci à toutes et à tous pour votre temps à la disposition des autres,

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom de dossier avec espace à la fin
    Par Gui13 dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2010, 19h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 16h17
  3. Nom de fichier avec espaces
    Par GLDavid dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2007, 09h38
  4. [système]shell + Nom de fichier avec Espace
    Par delphine_lep dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 16h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo