IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

[BTS IG] Présentation de projet MySQL


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [BTS IG] Présentation de projet MySQL
    bonjour
    Je suis en 2eme année de BTS IG. A la fin de l'année, je dois presenter des PTI
    C'est exactement comme un tutorial : je parle durant 15 minutes puis je démontre pendant 45 minutes.
    j ai crée ma base de donnée sur MySQL et je me posais la question si vous aviez pas une idée pour pouvoir arriver à remplir tout ce temps que je vais avoir.

    Car à part l'administration de la base de donnée, je ne vois pas quelle autre question il pourrait me poser
    merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 098
    Points : 28 409
    Points
    28 409
    Par défaut
    Le terme administration est un peu vague...

    Cela inclut-il le modèle conceptuel de données ? le modèle physique ?
    Les critères qui ont été retenus pour le choix des types de données des colonnes, des index sur les tables ?
    Les problèmes d'optimisation des requêtes ?
    ....
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut

    pour avoir passé mon BTS IG l'année dernière je peut te donner l'exemple que j'avais. J'avais créer une application qui gérer les soirées en discothèques, tu avais des tables avec les auteurs de chaque chanson diffusées, des dj présents aux fetes, des dates, des problèmes pendant la soirée,etc... tu peux en trouver des problèmes et des données à remplir ;-)

    En tout cas, d'après ce que je me souviens, de ce que les profs nous avaient dit, pour le PTI BDD(BDD=base de données), il fallait au moins deux tables et une relation entre ces deux tables, mais si tu peux complexifier tout ca se serai grandement apprécié à condition d'etre totalement au point sur l'analyse, et la réalisation de base de données. Et évidemment dans ton Dossier BDD, n'oublie pas de mettre ton MCD :-)

    J'espère t'avoir suffisamment aidé. Bon courage
    Perso je suis passé sur l'événementiel en PTI, et je suis passé sur un programme que j'avais fait en première année et j'avais rien touché depuis que je l'avais fait. ^^

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ja iquestion qui vas parraitre bete pour certaine personne
    mais je me poser comme question que faut il exactement pour etre un bonne administrateur de base de donnee.??
    merci a vous

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 961
    Points
    52 961
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Un parfaite connaissance du fonctionnement d'un SGBDR, en particulier :
    bien maitriser la modélisation des données
    bien maîtriser le langage SQL
    connaître le B A BA de l'admin : sauvegardes, réindexation, structure de stockage
    maitriser les outils de tuning
    savoir optimiser les requêtes : indexation, ré écriture
    etc...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Présentation du projet
    Par Baptiste Wicht dans le forum JTheque
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2009, 21h47
  2. [AlterSIG] Présentation du projet AlterSig
    Par millie dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2008, 10h45
  3. présentation et projet
    Par blaise_laporte dans le forum Apple
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/06/2007, 00h21
  4. Présentation du projet "Try"
    Par gunwolf dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo