IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Access : Boite de dialogue + critère de tri


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Access : Boite de dialogue + critère de tri
    Bonjour tout le monde,
    Voilà j'ai besoin d'un petit coup de main.
    Voici en résumé mon projet:
    J'ai une table de commande chaque commande est identifiable grâce à 8 chiffres.
    • 2 premiers : année de la commande
    • deux suivants : le mois de la commande
    • Les quatre derniers : le numéro de ma commande


    Exemple de commande
    07080001 : aout 2007 commande 1

    Maintenant je voudrais créer une requête qui me donnerait tout les commandes de l'année 2007 par exemple. Je sais que je peux mettre le critère "07*" dans le mode création de la requête et j'aurais toutes les commandes commençant par 07. Malheureusement je dois avoir la possibilité de montrer la commande de 2008. J'ai pensé à faire une boite de dialogue qui demande à l'utilisateur l'année. Mais le problème c'est que si je tape 07 il n'y a rien qui s'affiche.
    Donc si quelqu'un pouvait me donner un coup de main ce serait vraiment super sympa de sa part.
    Donc en résumé je voudrais créer une boite de dialogue ou un système équivalent qui demanderait à l'utilisateur l'année sous la forme 07 et hop la commande commençant par 07 s'afficheraient.
    Un grand merci et une bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    bonjour,
    si tu passes par du VBA, tu peux récupérer la valeur mise dans un textbox ou un inputbox et réaliser la requete avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim StrSQL as String
    StrSQL = "SELECT ... FROM  ... WHERE TITRE LIKE '" & Me.Textbox1.Value &"*';"

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    tu utilises un formulaire dans lequel tu affiches des informations ou pas ? Textbox1 étant un exemple en fait.

    Pour récupérer le résultat de la requête, tu peux passer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim StrSQL as String
    Dim RS as DAO.RecordSet
    StrSQL = "SELECT ... FROM  ... WHERE TITRE LIKE '" & Me.Textbox1.Value &"*';"
    Set RS = CurrentDB.OpenRecordSet(StrSQl)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2007, 21h02
  2. Critère "TOUS" dans une boite de dialogue
    Par Chauveau dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/10/2006, 12h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 16h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 19h04
  5. [Access] boite de dialogue de base
    Par pimpmyride dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/01/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo