IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[Appli] Recherche d'un type d'objet précis pour interface


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Appli] Recherche d'un type d'objet précis pour interface
    Bonjour

    Je développe actuellement une application. J'ai découvert que l'interface d'Eclipse convenant à mon projet avec son système de gestion de plusieurs fenêtres.

    Cette interface est composée de différentes fenêtres qui ressemblent à des onglets et qui ont la possibilité d'être déplacée, réduite ou fermée.

    J'aimerais savoir quel est le type de ces objets car à priori ce ne sont pas des JTabbedPane.

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Il ne faut pas mélanger les patates et les pommes de terre et ni AWT, Swing et SWT.

    JTabbedPane appartient à Swing et les composants GUI d'Eclipse appartienent à SWT.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup. Je me suis mise sur SWT.

    Par contre, je ne trouve toujours pas comment créer des objets ressemblant aux onglets utilisés dans Eclipse.

    De plus j'aimerais savoir si quelqu'un ne connait pas un tutorial pour créer une application genre Eclipse ?

    Par avance merci de votre aide

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Le genre d'onglets pour les vues est géré par un IFolderLayout. Pour le développement d'applications utilisation l'interface d'Eclipse (RCP), je ne peux que trop te conseiller les différents articles, les snippets (petits exemples de code permettand de réaliser une fonctionnalité), mais surtout pour commencer les 2 tutoriaux que tu trouveras sur la page principale de RCP.

    Voilà ! Je m'y suis mis il y a 3 semaines, alors si tu as des questions, je me serais sûrement posé les mêmes et j'aurai peut-être une réponse !

    Bonne chance !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2019, 18h52
  2. Initialisation d'un type d'objet
    Par fdraven dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 11h05
  3. [VB.NET] Quel objet tableau pour une recherche indexée ???
    Par Kitano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2004, 09h38
  4. Requêtes : recherche de maxi sur plusieur Objet
    Par pertuis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo