IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Probleme de sequence dans Oracle Forms


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Probleme de sequence dans Oracle Forms
    Bonjour a tous
    j'utilise oralce forms 6i,
    au niveau de ma bdd oracle j'ai une sequence maseq que j'utilise pour recuperer le id de la table matable
    j'appel cette sequence dans le declencheur PRE-FORM de ma form
    le probleme c'est que quand j'execute le module j'ai l'erreur ORA-08002 qui d'apres ce que j'ai compris est une erreur d'initialisation de la sequence.
    hors la sequence est bien initialisé et le code fonctionne correctement lors d'une interrogation directe de la bdd
    (select maseq.currval into valeur from dual)
    si quelqu'un a une idee..
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Comme indiqué dans la documentation, CURRVAL ne peut être invoquée qu'après l'utilisation de NEXTVAL.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    effectivement,
    lors de la creation de ma sequence j'ai mis
    select masaq.nextval from dual pour que ma sequence s'initialise.
    ce que j'ai compris de la doc c'est que apres le premier nextval on peu utiliser directement le currval.
    et pour moi dans le declencheur je veux juste consulter la valeur de la sequence si je met un nextval j'aurai un decalage

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vous pouvez interroger la vue USER_SEQUENCES
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select last_number
    from user_sequences
    where sequence_name = 'MA_SEQUENCE'
    il faut garder à l'esprit que ce numéro peut devenir très vite erroné dès que quelqu'un fera un NEXTVAL sur cette séquence

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci pour ton aide,
    ca fait la meme chose mais maintenant avec l'erreur
    ora-01403 Pas de données trouvées
    j'ai reessayé dans sql+ et ca donne aussi l'erreur
    j'ai mis un nextval ca marche mais quand je revien a forms et j'execute il me donne l'erreur ora-01403 Pas de données trouvées

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il faut remplacer 'MA_SEQUENCE' par le vrai nom de votre vrai séquence, et en majuscules, bien sur.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    a mon avis la sequence se reinitialise toute seule ce qui bloque l'utilisation de currval

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    MERCI BCP
    ca a marché
    au faite j'ai pas mis en maj
    ENCORE UNE FOIS MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. versioning des applications dans Oracle Forms
    Par andon dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2011, 11h51
  2. probleme de sequence dans clause select
    Par pseudobidon57 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 18h16
  3. [Forms]Concernant les boutons dans Oracle Forms 9 i
    Par samba2005kanoute dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 13h07
  4. [Forms]text item dans oracle forms
    Par jamjam19 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h30
  5. Probleme de redirection dans le form
    Par leloup84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo