IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperer l'adresse ip


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Recuperer l'adresse ip
    Bonjour,
    Alors oui je sais que ce type de topique existe ailleurs mais j'ai pas eu de reponse convenable ...
    J'ai vu qu'on pouvait recuperer une adresse ip par php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $IPClient = $_SERVER[REMOTE_ADDR];
    ou bien par le package java de javascript :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    	adresseIP = java.net.InetAddress.getLocalHost();
    	adip = adresseIP.getHostAddress();
    	document.write("Votre adresse IP :" + adip + "");
    </SCRIPT>
    Mais le resultat pour le code php n'est pas celui que j'attends et je trouve la solution du java un peu lourde (il faut que la VM se lance j'ai l'impression, je connais pas trop les details desole).
    Il n'y a pas un truc leger comme le php et renvoie la meme valeur que la version java ?
    Merci a vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Qu'est-ce qui ne te convient pas dans la solution PHP ?

    Elle retourne bien une adresse sous la forme :

    000.000.000.000

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Eh bien d'apres les test que j'ai effectuer j'obtiens pas l'adresse IP de mon poste mais plutot (je vais surement dire une connerie) d'un routeur qui lui est connecté au net. Je suis dans une société cest pour ca. En tout cas, il m'a semblé bien voir dans la variable $SERVER que l'adresse IP que java me trouve n'y est pas presente.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Dans le réseau interne de ton entreprise tu as une IP différente de l'IP "publique" sur internet.
    http://monip.org/ me montre l'adresse IP de mon poste et mon IP publique (effectivement celle de mon proxy)

    Effectues-tu tes tests sur une machine dans ton réseau interne ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui jeffectue mes tests dans mon reseau interne.
    Le site que tu ma donné m'indique une adresse ip que je n'avai jamais vu encore ... (Et pour info il ne detetecte pas de proxy).
    Ce que je voudrais avoir cest l'IP interne du poste a priori.

Discussions similaires

  1. recuperer l'adresse complet
    Par manaboko dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 12h29
  2. comment, en C++, recuperer l'adresse mac sous win98?
    Par stefane1981 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 19h12
  3. comment recuperer l'adresse mac en C++ sous win98
    Par stefane1981 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 18h20
  4. [Sécurité] Récupérer une Adresse IP
    Par sgr180 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 14h10
  5. [Listener]Recuperer l'adresse Ip à partir de la session.
    Par Jaxofun dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo