IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Problème classes Action sous Eclipse mais pas en déploiement !


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème classes Action sous Eclipse mais pas en déploiement !
    Bonjour à tous,

    Ca y est, c'est mon premier post sur Struts 2 depuis que je m'y suis mis.

    J'ai un problème assez étrange :

    - J'ai suivi exactement ce tutoriel (très bien pour débuter d'ailleurs) : http://techienet.org/book-page/sarat...de-programmers
    - Le premier exemple s'attache à créer une "Action" très basique, sans classe Action correspondante :

    <action name="HelloWorld">
    <result>helloWorld.jsp</result>
    </action>


    Il fonctionne.

    - Le second exemple fait la même chose et rajoute à l'action la classe action correspondante :

    <action name="Greet" class="org.ecoscope.icame.strutsactions.showmap.Greet">
    <result name="greet">webpages/templates/greet.jsp</result>
    </action>


    Quand je le lance depuis Eclipse (version Europa Fall pour développement web), Tomcat retourne :

    GRAVE: Exception au démarrage du filtre struts2
    Action class [xxx.yyy.zzz..Greet] not found - action - file:/home/pcauquil/ird_dev/eclipse_workspaces/eclipse_europa_fall/ws_01/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/wtpwebapps/Icame/WEB-INF/classes/struts.xml:9:79
    at com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider.verifyAction(XmlConfigurationProvider.java:374)
    ...etc...


    Donc il ne trouve pas la classe.
    Pourtant cette classe fait partie du projet. Elle est présente dans /Projet/WebContent/classes/xxx/yyy/zzz/Greet.class.

    - De ce projet, je fais un WAR et je le déploie sur Tomcat (depuis son interface web). Et là, l'action Greet.action fonctionne ! Le message fixé par la classe se retrouve bien sur la vue, donc la classe a été trouvée.

    Il semble donc s'agir d'un problème de configuration de l'environnemnt de dev. Or je ne maîtrise pas bien Eclipse.

    Pourriez-vous m'aider là-dessus ?

    Merci bien

    Cordialement,
    bob

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ps: Je suis sous Linux Ubuntu 7.10 (Eclipse 3.3+Tomcat 5.5)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    J'ai pas trop eu le tps de tout lire, mais une chose me choque?
    Tes classes sont dans Webcontent et non dans WEB-INF?

    Est ce que ce chemin est bien référencé dans le .project (clique droit sur le projet, properties, Java Build path)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, le tutoriel m'avait fais changer le "Default output folder" et c'était la source du problème. J'ai remis :

    [Nom_Projet]/build/classes

    et ça semble marcher.

    Ceci dit, la localisation des classes sources et compilées, et leur reconnaissance par le projet, restent encore assez mystérieuses pour moi. Je dois me documenter là-dessus.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2008, 17h31
  2. [Mise en page] Problèmes de marge sous FF3 mais pas sous IE
    Par Sekmeth dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2008, 21h48
  3. Test d'applet reussi sous Eclipse mais pas sous firefox
    Par TabrisLeFol dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2007, 22h52
  4. Problème d'affichage sous firefox mais pas IE
    Par hibou-garou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 11h24
  5. [Applet]Marche sous Eclipse mais pas sous un Browser
    Par leminipouce dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo