IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] liste déroulante dynamique


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [HTML] liste déroulante dynamique
    Bonjour j'ai une liste déroulante d'ou je choisi une catégorie et je veux faire afficher le contenu de cette catégorie dans une liste déroulante qui changera à chaque fois que la catégorie change. Mon problème est l'affichage je veux absolument que ma 1ere liste reste afficher et que ma 2ième soit a un endroit fixe et change .. Faite fonctionner le code et vous allez comprendre.. présentement quand je choisi un autre choix dans la 1ere liste ca affiche les 3 sous-catégorie et j'aimerais voir 1 seul sous-catégorie à la fois.

    voici mon code

    <title>Untitled</title>
    </head>
    <body onload="document.form.liste.onchange();">
    <form name="form">
    <select name="liste" onchange="o=this.selectedIndex;document.getElementById(this.options[o].value).style.display='block';document.getElementById(this.options[(o==0?1:0)].value).style.display='none';">
    <option name="M" value="musique">art musical</option>
    <option name="V" value="visuel">art visuel</option>
    <option name="S" value="scene">art de la scene</option>
    </select>
    </form>
    <table height="30" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr><th height="28">Sous-Categories</th></tr>
    <tr>
    <form>
    <div style="display:none;" id="musique">
    <table>
    <select name="art musical" size="1" id="art musical">
    <option value="0"></option>
    <option value="1">musique classique</option>
    <option value="2">musique pop_rock</option>
    <option value="3">musique jazz_blues</option>
    <option value="4">musique ambiance</option>
    <option value="5">musique monde</option>
    <option value="6">musique underground</option>
    <option value="7">musique autre</option>
    <option value="8">musique auteur_compositeur</option>
    </select>
    </table>
    </div>

    <div style="display:none;" id="visuel">
    <table>
    <select name="art visuel" size="1" id="art visuel">
    <option value="0"></option>
    <option value="1">visuel exposition</option>
    <option value="2">visuel achat_location</option>
    <option value="3">visuel performance</option>
    </select>
    </table>
    </div>

    <div style="display:none;" id="scene">
    <table>
    <select name="art de la scene" size="1" id="art de la scene">
    <option value="0"></option>
    <option value="scene amuseur public">scene amuseur public</option>
    <option value="scene animation">scene animation</option>
    <option value="scene humour">scene humour</option>
    </select>
    </table>
    </div>
    </form>
    </tr>
    </table>

    </body>
    </html>


    merci de votre aide.. je suis un peu pris au dépourvue et je ne sais pas comment règler ce problème

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    1. Post ton message dans le forum javascript
    2. met des balise code
    3. Met ton code javascritp dans une fonction et appèle là au lieu de mettre toutes tes instructions dans le onchange
    4. Si t'arrive a affiche et a enlever c'est que tu affiche enlève pas les bonne chose alors essaye de recupèrer les bon élément aafficher/cacher

    J'avou que ton code et pas trés attirant a lire donc j'ai pas pris la peinne de bien l'analyser

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <script>
    function changer_liste(list) {
    var index = list.selectedIndex;
    var i;
    var sublist;


    for (i = 0; i < list.length; i++) {
    sublist = document.getElementById(list.options[i].value);

    sublist.style.display = (i==index)?'block':'none';
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="document.form.liste.onchange();">
    <form name="form">
    <select name="liste" onchange="changer_liste(this);">
    <option value="musique">art musical</option>
    <option value="visuel">art visuel</option>
    <option value="scene">art de la scene</option>
    </select>

    <select id="musique" name="art_musical">
    <option value="0"></option>
    <option value="1">musique classique</option>
    <option value="2">musique pop_rock</option>
    <option value="3">musique jazz_blues</option>
    <option value="4">musique ambiance</option>
    <option value="5">musique monde</option>
    <option value="6">musique underground</option>
    <option value="7">musique autre</option>
    <option value="8">musique auteur_compositeur</option>
    </select>

    <select id="visuel" name="art_visuel">
    <option value="0"></option>
    <option value="1">visuel exposition</option>
    <option value="2">visuel achat_location</option>
    <option value="3">visuel performance</option>
    </select>

    <select id="scene" name="art_de_la_scene">
    <option value="0"></option>
    <option value="scene amuseur public">scene amuseur public</option>
    <option value="scene animation">scene animation</option>
    <option value="scene humour">scene humour</option>
    </select>

    </body>
    </html>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    a non j'ai oublie il faut laisser par défaut un : style="display:none;" car sinon ca m'affichait les 3 listes déroulante

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Si tu a oublier de un truc dans ton post ta le boutton editer en haut a droit du post

    et pense au balise code!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante dynamique
    Par Screw16 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 20h37
  2. [html] Liste déroulante
    Par pmboutteau dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2005, 09h29
  3. Liste déroulante dynamique ?
    Par Regis.C dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 12h09
  4. [FORMULAIRE] Liste déroulante dynamique
    Par bchristo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 10h07
  5. [HTML] Liste déroulante
    Par Boeing dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo