IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Gestion des erreurs dans les pages JSP


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Gestion des erreurs dans les pages JSP
    Bonjour,

    Je développe une application avec Struts2, Hibernate3 et Spring2.


    J'ai configuré la gestion des erreurs avec Struts2 avec des exception-mapping et des interceptors tel que présenté sur différents tutoriels présents sur le web.

    Cependant, j'ai pu constaté que si une erreur était levée lors de l'appel d'un getter ou d'un setter lorsque la page JSP se construisait (donc avant ou après le traitement proprement dit de l'action), cette erreur était log dans ma console, mais ma gestion d'exception n'était pas invoquée. La page s'affichait correctement.

    Quelqu'un peut-il me dire comment gérer correctement ce genre d'erreur ?

    J'ai une stacktrace de ce type :
    java.lang.NullPointerException: target is null for method equals
    at ognl.OgnlRuntime.callMethod(OgnlRuntime.java:848)
    at ognl.ASTMethod.getValueBody(ASTMethod.java:73)
    at ognl.SimpleNode.evaluateGetValueBody(SimpleNode.java:170)
    at ognl.SimpleNode.getValue(SimpleNode.java:210)
    at ognl.ASTChain.getValueBody(ASTChain.java:109)
    at ognl.SimpleNode.evaluateGetValueBody(SimpleNode.java:170)
    at ognl.SimpleNode.getValue(SimpleNode.java:210)
    at ognl.Ognl.getValue(Ognl.java:333)
    at com.opensymphony.xwork2.util.OgnlUtil.getValue(OgnlUtil.java:194)
    at com.opensymphony.xwork2.util.OgnlValueStack.findValue(OgnlValueStack.java:238)
    at org.apache.struts2.components.Component.findValue(Component.java:322)
    at org.apache.struts2.components.If.start(If.java:85)
    at org.apache.struts2.views.jsp.ComponentTagSupport.doStartTag(ComponentTagSupport.java:54)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.jsp.profil.nouveauUsager_jsp._jspx_meth_s_005fif_005f10(nouveauUsager_jsp.java:1247)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.jsp.profil.nouveauUsager_jsp._jspService(nouveauUsager_jsp.java:394)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

    Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu cherché la raison du NullPointeurException ?

    J'ai plusieurs fois le cas d'une erreur dans un Get, parce que si tu fait une redirection, des variables disparaissent car l'objet courant et remplacé par un objet objet (classAction).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait, peu m'importe la raison du NullPointerException. Ce que je veux, c'est rediriger vers une page d'erreur quand un set ou get génère une exception.

    J'ai configuré un exceptionHandler Struts2 qui redirige vers une page d'erreur quand la méthode de l'action génère une Exception, mais si cette exception a lieu dans un getter ou un setter appelé au travers d'un tag s:property, la page se génère malgré l'erreur.

    Cela ne me plait pas. Je voudrais aborter le processus.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je crois que je ne suis pas le seul à essayer de faire ça et finalement, je pense que je n'aurais pas la solution de sitot...

    ... si j'en crois cet article
    http://raibledesigns.com/rd/entry/does_struts_2_suck

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony2] Gestion des erreurs dans les Contrôleurs imbriqués.
    Par dindinvi dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2014, 00h57
  2. [AC-2003] Gestion des erreurs dans les sous-programmes
    Par azertix dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2010, 11h13
  3. Gestion des chemins dans les JSPs
    Par schneidb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2008, 19h12
  4. afficher les erreurs dans la page jsp
    Par jawed84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2008, 18h54
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo