IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[API Win32]Récupérer le nom de fichier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [API Win32]Récupérer le nom de fichier
    Salut à tous,
    je n'arrive plus à mettre la main sur une fonction de l'API Windows qui permet d'extraire un nom de fichier à partir de son chemin complet.
    Par exemple, j'ai la chaîne
    "C:\Rep1\fichier.txt"
    et la fonction extraierait "fichier.txt"
    Existe-t-il une telle fonction? (ou bien j'ai rêvé ...)
    Ca ne me pose pas de problème de la faire à la main, mais autant ne pas réinventer la roue ...
    Merci
    a+

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    l'objet file

    [File].getName()

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ce n'est ce dont je veux parler, je pensais plus à une fonction de L'API Windows

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Tu travail avec Dev_cpp ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Non, avec Visual C++ 6

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    J'ai déjà vu cette fonction, mais il me semble qu'elle ne fait pas partie de l'API win32 mais des MFC.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    argh, ca ne m'arrange pas, tant pis, de toute manière c'est fait en une ligne

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Avec PathFindFileName, ou encore PathStripPath.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est ces fonctions que je cherchais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un nom de fichier sans extension
    Par OxN dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2011, 16h13
  2. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  3. Récupérer le nom du fichier spool correspondant à un job
    Par chtiot dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 20h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 11h05
  5. [API win32] Récupérer le répertoire d'un profile
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo