IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Passage de paramètres entre 2 pages jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de baya1
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Passage de paramètres entre 2 pages jsp
    Salut tout le monde,
    je débute en jsp et j'aimerai savoir comment faire un passage de paramètres entre 2 pages jsp?je m'explique:
    j'ai déclaré dans une première page jsp, par exemple "jsp1.jsp", une variable var1 comme suit: <%! int var1=0 %> et je voudrais accéder à cette variable à partir d'une deuxième page jsp "jsp2.jsp". comment je pourrais faire ça??
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    La méthode get ferais l'affaire... maintenant y a peut être plus propre

  3. #3
    Membre régulier Avatar de baya1
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci Luffy49 pour ta réponse,
    j'ai essayé déjà de faire un get avec request en espérant que ça marche mais non, et aussi en faisant <%=jsp1.var1%> mais ça ne marche pas non plus. est ce que tu peux m'expliquer d'avantage cette méthode "get" STP, parce que je débute en JSP.
    Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    dans la page jsp appelée :

    <%
    String var = request.getParameter("param");
    %>

    dans la page d'appel :

    <a href="apgeappelé.jsp?param=mavaleur">

  5. #5
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Exactement [CODE]

    ou si tu utilise struts dans ton Action qui affiche la page jsp tu fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    arg2.setParameter("param1",valeur);
    puis dans ta jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= request.getParameter("param1")%>

    Mais si tu utilise uniquement les jsp utilise la méthode de chennuo

  6. #6
    Membre régulier Avatar de baya1
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide,
    effectivement je n'utilise que des jsp, j'ai utilisé la méthode de chennuo et ça a marché, merci encore pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage de variables entre deux pages jsp
    Par ICS123 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 08h35
  2. Passage de paramètre entre deux pages?
    Par fabszn dans le forum JSF
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/11/2007, 00h15
  3. [HTML] Passage de paramètres entre 2 pages HTML
    Par marcandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 12h14
  4. Passage de paramètres entre page
    Par philou8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 18h54
  5. [jsp][servlet]passage de paramètre entre deux frames
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo