IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Recuperation plusieurs champ SELECT


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Recuperation plusieurs champ SELECT
    J'ai encore un ti problemes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    AnsiString ref = Edit1->Text;
    SQLQuery1->Active=false;
    SQLQuery1->SQL->Clear();
    SQLQuery1->SQL->Add("SELECT * FROM `clients` WHERE `RefClient` LIKE "+ref+"");
    testref=FicheClients->SQLQuery1->RecordCount;
    FicheClients->SQLQuery1->ExecSQL();
    if (testref>0)
    {
    SQLQuery1->SQL->Clear();
    SQLQuery1->SQL->Add("SELECT ('Nom','Prenom') FROM clients WHERE `RefClient` LIKE "+ref+" ");
    SQLQuery1->Active=true;
    Edit2->Text=SQLQuery1->FieldValues["Nom"];
    Edit3->Text=SQLQuery1->FieldValues["Prenom"];
    }
    else
    {
    ShowMessage("Il n'y a pas de client enregistrer avec cette Id");
    }
    SQLQuery1->Active=true;
    Mon problemes vient de la partie en gras.. je n'arrive pas a recupere plusieurs champ pour un meme SELECT. Si je prends juste un champ sa passe mais plusieurs il me marque une erreur du type depasement de la collone :s

    Il dois surement avoir une autre commande pour se genre d'opération si vous pouvez maider

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Essaie ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLQuery1->SQL->Add("SELECT `Nom`,`Prenom` FROM clients WHERE `RefClient` LIKE "+ref+" ");
    PS: J'ai pas vu de partie en gras donc je présume que c'est ce passe là qui coincé ?

    A +

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    euh nan c'etait la partie en grand

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    mais lol je comprends pas J'ai taper mon SELECT a ta facon et maintenant sa passe...

    Bon ben voila merci je passe en resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plusieurs champs select formulaire
    Par serna dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/01/2010, 17h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2008, 22h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 19h48
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2006, 18h02
  5. recuperer les id sur plusieurs champs
    Par matN59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo