IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

afficher une hbitmap avec gtk+


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut afficher une hbitmap avec gtk+
    Bonjour,

    J'ai intégré à mon programme exe (sous Windows) une ressource *.bmp.
    Je réussi sans problème à l'extraire et à récupérer une l'image pour l'utiliser dans mon programme mais sous la forme d'un HBITMAP. Ainsi maintenant je ne sais pas comment utiliser cette 'image'(de type HBITMAP) pour l'insérer dans une fenêtre GTK !
    Je cherche une fonction qui transforme un HBITMAP en GdkPixbuf ou GtkImage...

    Merci,
    cordialement,

    Ben

    PS: j'ai bien trouvé la fonction gdk_win32_icon_to_pixbuf_libgtk_only() qui permet de la faire mais pour un fichier *.ico !!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Salut,

    Apparement la fonction gdk_win32_drawable_get_handle retourne un HBitmap à partir d'un GdkPixmap. Regarde si tu ne peux pas faire l'inverse (fonctions non documentées qui semble être dans gdk/win32/gdkwindow-win32.c).

    Tu as regardé du côté de l'API Windows si tu ne pouvais pas transformer un HBitmap en autre chose ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci

    En fait peu importe le format tant que je peux intégrer une image dans l'executable et la récupérer après !
    je cherche dans ce sens !

    cordialement
    ben

Discussions similaires

  1. afficher une vidéos avec GTK+
    Par Invité dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2009, 14h32
  2. Afficher une image avec opengl
    Par kmaniche dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 09h04
  3. [TP] Afficher une valeur avec outtext
    Par Bouilla dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2005, 09h57
  4. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo